Курорты Египта


Курорты Египта, раскинувшиеся по обеим сторонам Красного моря, отличаются большим разнообразием. Благодаря этому каждый гость этой страны может выбрать курорт по своему вкусу и не остаться разочарованным.

Старейшим и, безусловно, самым популярным среди египетских курортов является Хургада. Это не просто курорт, а настоящий туристический центр мирового масштаба. Здесь есть отличные возможности для пляжного отдыха, в том числе и всей семьей.

Шарм Эль Шейх, Египет. Фото: ERIC FEFERBERG/AFP/Getty ImagesШарм Эль Шейх, Египет. Фото: ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images

Помимо природных красот Красного моря и его побережья, туристы здесь могут насладиться услугами прекрасно оборудованных дайвинг-центров. А многочисленные бары, клубы и дискотеки не позволят заскучать любителям ночной жизни. Кроме того, недалеко от города находятся всемирно известные исторические достопримечательности, в том числе и раскопки знаменитого «города храмов» Луксора.

Еще один популярнейший курорт Египта, Шарм эль Шейх, расположен на оконечности Синайского полуострова, фактически – на огромном коралловом рифе. Курорт привлекает туристов своим интереснейшим ландшафтом, прекрасными отелями, великолепным подводным миром и отличными возможностями для дайвинга. Кроме того, отсюда проводятся экскурсии по историческим местам полуострова. Сам же город, если не считать гостиничной зоны, представляет собой скорее скопление нескольких бедуинских поселков.

Отель Hilton Taba Resort расположен на самом новом и модном курорте Синайского полуострова, с видом на красивейший залив Акаба, в 39 км от аэропорта Таба, в 200 км от аэропорта Шарм Эль Шейх. Фото: ARIEL JEROZOLIMSKI/AFP/Getty ImagesОтель Hilton Taba Resort расположен на самом новом и модном курорте Синайского полуострова, с видом на красивейший залив Акаба, в 39 км от аэропорта Таба, в 200 км от аэропорта Шарм Эль Шейх. Фото: ARIEL JEROZOLIMSKI/AFP/Getty Images

Таба – самый восточный город страны, расположенный на границе Египта с Иорданией, Израилем и Саудовской Аравией. Город примечателен неглубоким морем с удобным заходом, что делает его особенно привлекательным для семейного отдыха, а также для начинающих дайверов.

Небольшой курортный городок Дахаб славится своими кемпингами для серферов и любителей парусного спорта. Фото: GALI TIBBON/AFP/Getty ImagesНебольшой курортный городок Дахаб славится своими кемпингами для серферов и любителей парусного спорта. Фото: GALI TIBBON/AFP/Getty Images

Курорт Нувейба обладает одними из лучших в Египте пляжами. Отличный песок, неглубокий заход в море, расположенные неподалеку от берега коралловые рифы – все это делает Нувейбу идеально подходящей для пляжного отдыха.

Расположенный в уединенной бухте Макади Бэй находится вдали от населенных пунктов и хорошо подходит для ценителей уединенного, тихого отдыха. Эта местность отличается превосходно сохранившейся первозданной красотой морского побережья.

С курортом Макади Бэй во многом схож расположенный неподалеку Сома Бэй. ОН особенно ценится любителями уединения и семейного отдыха. Время здесь течет неспешно и размеренно, позволяя расслабиться и забыть о повседневных заботах. А роскошные отели, широкие пляжи и красоты подводного мира помогут сохранить неизгладимые впечатления об отдыхе.

Курорт Эль Гунна заслуженно пользуется известностью одного из самых уникальных в Египте. Здесь не встретишь многоэтажных строений, даже отели представляют собой скопления уютных домиков, построенных ан маленьких островках. При этом каждый из них является настоящим произведением искусства, имитирующим стиль Древнего Египта.

Небольшой курортный городок Дахаб славится своими кемпингами для серферов и любителей парусного спорта. Их привлекает сюда бескрайнее море и постоянно дующие ветра, а также немногочисленность любителей обычного пляжного отдыха. Кроме того, здесь находится известнейшая дайверская достопримечательность – «Голубая Дыра».

Курорт Марса Аллам ценится дайверами, которых привлекает первозданное, еще почти не тронутое человеком, море. Фото: TARIK TINAZAY/AFP/Getty ImagesКурорт Марса Аллам ценится дайверами, которых привлекает первозданное, еще почти не тронутое человеком, море. Фото: TARIK TINAZAY/AFP/Getty Images

Курорт Сафага пользуется популярностью среди любителей лечебного и оздоровительного отдыха. Его экологически чистый лечебный песок, а также создаваемый кораллами микроклимат хорошо помогают в лечении заболеваний суставов и кожи. Кроме того, сюда съезжаются любители виндсерфинга и яхтсмены.

Марса Аллам относится к самым новым курортам Египта. Он расположен в отдаленном районе, в тишине и уединении. Прежде всего Марса Аллам ценится дайверами, которых привлекает первозданное, еще почти не тронутое человеком, море. Здесь можно встретить множество как профессиональных дайверов, так и новичков.

Небольшой городок Эль Кузейр совсем недавно стал официально считаться курортом. Он славится своей богатой историей и раскопками древних сооружений. Кроме того, туристов сюда привлекают хороший пляж, удивительно умиротворенная атмосфера и красочный подводный мир.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На карнавале в Барселоне состоятся 34 парада
  • В Италии установили день бесплатного посещения музеев
  • День Святого Валентина многие россияне проводят в Париже и Праге
  • Россияне могут потратить последние деньги на отпуск
  • Туры в Германию


  • Top