Одиночные пикеты в Хакасии запрещено проводить в общественных местах


Фото: Анастасия Каюмова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Анастасия Каюмова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Хакасия, 9 февраля. Одиночный пикет на пешеходной дорожке в Хакасии объявлен вне закона. Такие изменения в правилах проведения митингов и шествий конституции РФ были утверждены Верховным Советом Хакасии в конце 2012 года.

Новые правила проведения митингов и шествий были приняты Верховным Советом Республики Хакасия в декабре 2012 года.

Теперь выбрать место для митингов, шествий и пикетирования довольно трудно. Судите сами: место проведения митингов и пикетирования должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от зданий медицинских учреждений, соцзащиты, социального обслуживания, общеобразовательных, а также экстренных служб. Проведение митингов в зданиях этих учреждений также не допускается. Нельзя организовывать их, а также одиночные пикеты, на пешеходных дорожках, остановках, тротуарах.

Если нельзя использовать для протестов тротуар, газон или остановку, да ещё сохранять расстояние от указанных зданий, то где в городе можно провести пикет? Разве только в глубине какого-либо парка, возле лавочки с отдыхающими.

По мнению многих, принятый закон является нарушением Конституции РФ, однако ни Комитет по конституционному законодательству, ни прокурор республики этого не заметили.

Мотивируя тем, что одиночный пикет на пешеходных дорожках «опасен как для прохожих, так и для пикетирующего», Верховный Совет Хакасии утвердил поправку к закону о митингах, нарушение его грозит штрафом до 300 тыс. рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Увеличен перечень учебников на 2013 – 2014 учебный год
  • Коммунисту Ширшову предложили добровольно сложить депутатские полномочия
  • Цирк на Цветном бульваре не покинет Россию
  • В Петербурге задержаны 300 человек. Часть из них подозревается в экстремизме
  • Покупки на интернет-аукционе Ebay


  • Top