Китайский Новый год опустошил Пекин


Пекин — один из самых густонаселённых мегаполисов мира, как будто вымер. Около 10 миллионов человек уехали домой в другие провинции, либо путешествовать по случаю самого крупного в национального праздника — китайского Нового года, который наступил 10 февраля.

Пустые улицы Пекина в дни празднования китайского Нового года. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comПустые улицы Пекина в дни празднования китайского Нового года. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.com

На непривычно пустых улицах и дорогах китайской столицы можно встретить редких прохожих в дни Нового года по китайскому календарю.

Как сообщают китайские СМИ, в этом году на праздничные выходные из Пекина уехали примерно 9 миллионов человек, что составляет почти половину всех постоянных жителей столицы.

Однако ожидается ещё более масштабное опустение крупного мегаполиса, ведь праздничные выходные только начались, они продлятся более 10 дней.

Согласно отчёту пекинского института планирования «Шань Хэ Шуй И», в 2013 году из более чем 20 миллионов постоянных жителей Пекина около 80% уедут из столицы в связи с новогодними праздниками. Половина из них является приезжими из разных районов страны, которые уедут отмечать Новый год со своими семьями, остальные поедут путешествовать.

По китайскому календарю, нынешний год является годом черной болотной змеи.

Пустые улицы Пекина в дни празднования китайского Нового года. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comПустые улицы Пекина в дни празднования китайского Нового года. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.com Пустые улицы Пекина в дни празднования китайского Нового года. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.comПустые улицы Пекина в дни празднования китайского Нового года. Февраль 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сделано в китайских тюрьмах
  • Ли Мо — талантливый музыкант династии Тан
  • Необычные формы китайских пельменей
  • Новогодняя миграция в Китае продолжается
  • Фундаментальные проблемы экономики Китая. Часть I


  • Top