Эмир Кустурица привезёт на KUBANA-13 свою панк-оперу


Знаменитый сербский кинематографист и музыкант Эмир Кустурица вместе с фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra представит зрителям фестиваля KUBANA-13 свою панк-оперу «Время цыган», которая откроет данное мероприятие в Краснодарском крае 1 августа текущего года, пишут местные СМИ.

Эмир Кустурица. Фото: VALERY HACHE/AFP/GettyImagesЭмир Кустурица. Фото: VALERY HACHE/AFP/GettyImages

Опера, поставленная по одноимённому фильму Кустурицы, впервые в России будет поставлена на открытой, специально оборудованной площадке, где, по словам режиссёра, история о цыганах, с разнообразными декорациями и костюмами, которые труппа привезёт из Франции, может даже смотреться органичней, чем в стенах театра.

Мировая премьера «Времени цыган» состоялась в 2007 году в Парижском оперном театре «Бастилия» и пользовалась огромным успехом. В спектакле Кустурица соединил жанры классического театра с цирком. Главным намерением легендарного постановщика стало «убить жанр, убить направление».

Фестиваль KUBANA пройдёт в пятый раз на Черноморском побережье в станице Благовещенская с 1 по 7 августа.

Здесь также выступят такие мировые звёзды, как The Subways, Scooter, System of a Down, Ska-P, For My Valentine, Guano Apes и многие другие известные группы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Мельбурне покажут балет «Дон Кихот»
  • Иосиф Бродский – односельчанин
  • ПоэтФест в Америке
  • Сокровища британских королей и русских царей представили в Лондоне
  • У Театра на Таганке появился новый директор


  • Top