Составлен рейтинг самых привлекательных для туризма стран


Новости. Москва, 16 марта. Рейтинг самых привлекательных для туризма стран составлен авторитетными экспертами Всемирного экономического фонда, сообщают СМИ.

Весь мир на ладони. Фото с сайта mountain.ruВесь мир на ладони. Фото с сайта mountain.ru

Экспертами ВЭФ составлен рейтинг самых привлекательных для туризма стран. А что же такое туризм? Дать точное определение довольно сложно, и основы его заложены в довольно глубоком прошлом. Ведь с древнейших времён с целью познания мира люди путешествовали.

Эксперты ВЭФ произвели оценку каждой страны по 14 критериям: национальные, человеческие и культурные ресурсы, развитие коммуникаций и связи, ценовая политика, инфраструктура наземного и воздушного транспорта, туристическая инфраструктура, безопасность, здравоохранение и состояние окружающей среды, приоритет туризма.

Нет ничего удивительного в том, что Швейцария стоит первой в этом рейтинге. Она признана экспертами Всемирного экономического фонда «страной с богатыми природными и культурными ресурсами», располагает большим количеством памятников культурного наследия, здесь проходит много международных ярмарок и выставок, что немаловажно в сфере делового туризма.

К слову сказать, в Швейцарии и Германии в начале 19 века появились первые высококлассные гостиницы, а чуть позже, во второй половине века, начали работу первые бюро путешествий.

Следом за Швейцарией в списке самых привлекательных для туристов стран эксперты поставили Германию, Австрию, Францию, США, Швецию, Великобританию, Канаду, Сингапур и Испанию.

Однако у россиян есть свой рейтинг самых привлекательных туристических мест. По данным Ростуризма, в 2010 году более 2,5 млн туристов из России посетило Турцию, 1,49 млн – Египет, в Китае побывали 1 млн россиян, в Финляндии – 514,8 тыс., в Италии – 361,8 тыс., в Греции – 359 тыс., в Испании – 355 тыс. Завершает список Германия – в ней побывало 349 тыс. российских туристов.

Россия в рейтинге самых привлекательных стран стоит на 59 месте. Самое привлекательное в России – это количество объектов культурного наследия. По безопасности мы стоим на 113 месте, на 125 месте – по качеству дорог, и на 126 месте – по законодательству.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Курорты Краснодарского края
  • Недорогой отдых в Чехии
  • Музей современного искусства построят в Сан-Фелипе
  • Шоппинг в Испании
  • Чехия: по Брно колесит «кофейный трамвай»


  • Top