От взрывов террористов-смертников в Афганистане погибло пять полицейских

Фоторепортаж. Группа террористов-смертников атаковала полицейский участок на востоке Афганистана 26 марта. При этом погибло пятеро полицейских. Президент Карзаи, несмотря на это, собирается в скором времени в Катар для продолжения мирных переговоров с радикальными исламистами.

После атаки террористов-смертников полицейского участка в афганском городе Джалалабаде 26 марта 2013 г. Фото: Noorullah Shirzada/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

После атаки террористов-смертников полицейского участка в афганском городе Джалалабаде 26 марта 2013 г. Фото: Noorullah Shirzada/AFP/Getty ImagesПосле атаки террористов-смертников полицейского участка в афганском городе Джалалабаде 26 марта 2013 г. Фото: Noorullah Shirzada/AFP/Getty ImagesПосле атаки террористов-смертников полицейского участка в афганском городе Джалалабаде 26 марта 2013 г. Фото: Noorullah Shirzada/AFP/Getty ImagesПосле атаки террористов-смертников полицейского участка в афганском городе Джалалабаде 26 марта 2013 г. Фото: Noorullah Shirzada/AFP/Getty ImagesПосле атаки террористов-смертников полицейского участка в афганском городе Джалалабаде 26 марта 2013 г. Фото: Noorullah Shirzada/AFP/Getty ImagesПосле атаки террористов-смертников полицейского участка в афганском городе Джалалабаде 26 марта 2013 г. Фото: Noorullah Shirzada/AFP/Getty ImagesПосле атаки террористов-смертников полицейского участка в афганском городе Джалалабаде 26 марта 2013 г. Фото: Noorullah Shirzada/AFP/Getty ImagesПосле атаки террористов-смертников полицейского участка в афганском городе Джалалабаде 26 марта 2013 г. Фото: Noorullah Shirzada/AFP/Getty Images

На полицейский участок в Джалалабаде напала группа террористов-смертников. Пятеро полицейских и множество талибов погибли, сообщили власти. Сразу после начала массовой атаки Талибан взял на себя ответственность за этот теракт, направленный против «иностранцев и израильских тренеров», которые обучали афганских полицейских в участке, заявили талибы по телефону и через многие послания в Twitter.

Нападение произошло только день спустя после того, как президент Афганистана и министр иностранных дел США Джон Кэрри вновь призвали Талибан к переговорам. Оно в очередной раз показало, что вести переговоры будет непросто.

После встречи с Кэрри в понедельник президент Карзаи объявил, что правительство уже ведёт переговоры с некоторыми предводителями Талибана. Он выразил уверенность, что радикальные исламисты скоро прекратят насилие.

В последующие дни президент Афганистана собирается предпринять важный шаг для дальнейших переговоров. Предположительно в субботу он собирается лететь в Катар, где Талибан назначил посредников для переговоров с правительством США.
До сих пор Карзаи относился критически к таким переговорам, так как хотел вести их лично. Талибы, однако, дали понять, что их не интересуют переговоры с афганским правительством.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Землетрясение на Тайване: 20 человек получили ранения
  • Кандидат на должность мэра Нью-Йорка Джон Лю — агент компартии Китая
  • Зимняя погода: сотни овец оказались под снегом в Северной Ирландии
  • Султан Брунея посетил Новую Зеландию
  • Планы США по размещению системы ПРО в Польше не изменились


  • Top