«Эскалибур» будет поражать движущиеся цели


Ракеты и управляемые снаряды Компании Raytheon. Фото: TIM SLOAN/AFP/Getty ImagesРакеты и управляемые снаряды Компании Raytheon. Фото: TIM SLOAN/AFP/Getty ImagesНовости. США, 23 июня. Компания Raytheon выполняет свою программу по модернизации управляемого артиллерийского снаряда «Эскалибур» со спутниковым GPS наведением, блоком управления и навигации GNU, укомплектованного полуактивной лазерной установкой SAL, сообщают СМИ.

Давая оценку проведённой работе, директор программы «Эскалибур» сказал, что ни один артиллерийский снаряд по точности поражения не сравнится со снарядом «Эскалибур», у которого КВО (круговое вероятное отклонение) в 90% выстрелов составляет не более 4 метров.

Следующим этапом программы модернизации будет повышение точности поражения движущейся цели за счёт коррекции управляющей поверхности снаряда. Недавние испытания подтвердили надёжность работы лазерной системы наведения в условиях высокого давления в канале ствола орудия.

Возможность двухрежимного наведения позволяет модернизировать уже имеющиеся снаряды. Отмечается, что системы наведения GPS/SAL предназначены не только для модернизации снарядов калибра 155 мм, такими системами могут быть укомплектованы снаряды корабельных орудий калибра 127 мм. Новая система управления устанавливается в корпусе 127-миллиметрового снаряда.

Отмечаются и недостатки снаряда «Эскалибур». Точность попадания зависит от его устойчивой связи с тремя космическими установками, а в оборудовании гаубицы нужно устанавливать дополнительную аппаратуру, необходимую для подготовки боеприпаса к выстрелу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Акции протеста в Бразилии дали свой результат
  • Канадский Калгари уходит под воду
  • Як-130 стал лучшим учебно-боевым самолётом на «Ле-Бурже»
  • Экологи и власти Сингапура требуют потушить горящие леса на Суматре
  • Атомный авианосец «Энтерпрайз» CVN- 65 прибыл в Норфолк на утилизацию

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top