Дом «Фольксваген» Маркуса Волгрейтера


Человеческой мечте нет предела. В чём только она не воплощается!? Дом на колёсах всегда был мечтой юного австрийца Маркуса Волгрейтера. Став дизайнером-архитектором, он воплотил её в жизнь.

Дизайн проекта дома, находящегося на окраине Зальцбурга, напоминает его любимую машину Volkswagen Beetle. Конечно, колёса дома-автомобиля — бутафория. Он задуман как своеобразная гостиница, которая сдаётся в аренду и пользуется у туристов особой популярностью. Фары и лобовое стекло служат окнами для ванной и спальни, выхлопная труба исполняет роль вытяжки. Заказать такой домик можно хоть сегодня.

Ресторан Фольксваген-жук Маркуса Волгрейтера. Фото с сайта blogga.ruРесторан Фольксваген-жук Маркуса Волгрейтера. Фото с сайта blogga.ru

Маркус продумал даже инновационную систему отопления своего удивительного дома, которая называется 3-Liter-Haus. Расход жидкого топлива на его обогрев равен примерно трём литрам в год на один квадратный метр, или 30 кВтч в год на 1 м2 отапливаемой площади.

Второго «Фольксвагена-жука» с огромными колёсами можно увидеть также в Зальцбурге. Это своеобразный ресторан на колёсах. Над своим проектом инженер-дизайнер трудился целых десять лет. Строительство сооружения обошлось в 1,6 млн евро.

Ресторан внутри постройки. Фото с сайта blogga.ruРесторан внутри постройки. Фото с сайта blogga.ru

В нём расположены два ресторана, полюбившиеся туристам своим оригинальным и уютным дизайном. Оба ресторана слегка отличаются в деталях, однако общая их конструкция почти одинакова.

У Маркуса Волгрейтера еще много подобных проектов, но об этом в следующий раз.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Краснодарском крае появилась крокодилья ферма
  • Волшебство белых ночей продолжается
  • Германия с высоты птичьего полёта
  • Города и курорты Болгарии
  • Губернатор Иркутской области премировал лучших учителей Приангарья


  • Top