Днепр сильно загрязнён фосфатами и нефтепродуктами


В Днепре вода год от года становится грязнее. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images В Днепре вода год от года становится грязнее. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images Новости. Днепропетровск, 9 июля. Вода в Днепре год от года становится грязнее, говорят экологи, в ней обнаружены фосфаты, фенолы и нефтепродукты, сообщают СМИ.

Украинские экологи бьют тревогу. В Днепре вода год от года становится грязнее. По результатам анализов, в ней присутствуют фосфаты, фенолы, тяжёлые металлы и нефтепродукты.

Экологи отмечают, что по берегам реки расположено немало кафе и разных увеселительных заведений, которые работают без разрешения. Они сливают отходы прямо в реку. Независимо от того, официально или неофициально работают предприятия, отходы в Днепр сбрасывают и те, и другие.

Кроме того, ливнёвки в городе не оборудованы фильтрами, и вся грязь с улиц и дорог с дождевой водой стекает в Днепр. Поэтому после дождя вода в реке особенно опасна для купания.

Специалисты утверждают, что не менее опасно купаться и в городских фонтанах. Здесь можно заразиться серьёзными заболеваниями: от туберкулёза и гепатита до лишая и грибка. Поэтому врачи советуют не заходить в воду и, конечно, не пускать туда детей.

Однако население более оптимистично смотрит на купание в фонтанах, и в знойные дни там полно и взрослых, и детей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Праздник коренных жителей NAIDOC отмечают в Австралии
  • Cенат США укрепляет границу с Мексикой
  • Растёт количество студентов, участвующих в программе «Эразмус»
  • Кит ударил хвостом сёрфингиста
  • В Перу разрушена пирамида, которой 4 тысячи лет


  • Top