Взрыв прогремел в китайском квартале на Манхэттэне


 В результате взрыва в жилом доме в китайском квартале Манхэттена пострадали не менее 12 человек, в том числе четверо пожарных. Фото: TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images В результате взрыва в жилом доме в китайском квартале Манхэттена пострадали не менее 12 человек, в том числе четверо пожарных. Фото: TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images Новости. Нью-Йорк, 12 июля. В результате взрыва в жилом доме в китайском квартале Манхэттена пострадали не менее 12 человек, в том числе четверо пожарных, сообщают СМИ.

Вчера в китайском квартале на Манхэттэне в 12:40 по местному времени прогремел взрыв на первом этаже жилого дома, где находились магазины и офисы. Взрыв вызвал частичное обрушение второго этажа и пожар.

Пострадали 12 человек, трое из них находятся в тяжёлом состоянии. Для спасения людей пожарным пришлось выбивать в здании окна.

Предполагают, что причиной пожара стал взрыв аэрозольных баллонов с химикатами против насекомых, который произошёл во время проведения работ по дезинфекции в подвале дома.

По факту взрыва проводится расследование. Пока главной причиной ЧП называется нарушение техники безопасности при проведении работ.

Это уже не первый случай обрушения зданий в Нью-Йорке за последнее время. В начале июня несколько десятков человек были эвакуированы после обрушения стены дома в квартале Вашингтон-Хайтс на Манхэттене.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фокусник Динамо путешествует по воздуху
  • В США впервые произведена посадка беспилотника на палубу авианосца
  • Лондон готовится к референдуму о независимости Шотландии
  • Пожар в США дошёл до Лас-Вегаса
  • Пилота разбившегося Boeing 777 ослепили лазером


  • Top