Студгородок ТПУ превратится в студенческий Арбат


Седьмой корпус ТГУ, вид с соседнегоо здания. Фото: Денис Сопов/Commons.wikimedia.orgСедьмой корпус ТГУ, вид с соседнегоо здания. Фото: Денис Сопов/Commons.wikimedia.orgНовости. Томск, 31 июля. Ректор Томского политехнического университета (ТПУ) Пётр Чупик намерен студенческий городок превратить в пешеходную зону.

ТПУ и Томский государственный университет на программу повышения конкурентоспособности и вхождения в ТОП-100 мировых рейтингов вузов получат от федерального правительства дополнительные средства. Вузы должны произвести реконструкцию корпусов и общежитий, а также создать новую и современную инфраструктуру.

Пётр Чупик представил губернатору области Сергею Жвачкину проект реконструкции студенческого городка политехнического университета, который он хочет превратить в пешеходную зону — «студенческий Арбат», который бы проходил от улицы Усова до улицы Учебной.

Ректор ТПУ считает, что фасады общежитий необходимо выполнить в единой цветовой гамме. Внутри они отремонтированы, а внешний вид необходимо привести в порядок. Пётр Чупик добавил, что в течение 2014-2015 годов будет подготовлен проект реконструкции.

Победа в конкурсе Министерства образования и науки, по мнению ректоров Томского государственного университета и ТПУ, это результат работы коллективов вузов и заслуженная победа томских учёных.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Стерхи» поступят на вооружение российских погранвойск
  • ЛДПР предложила добавить женщинам два выходных ежемесячно
  • Всемирный опрос Q&A: Учится ли ребёнок жестокости, играя с игрушечным оружием?
  • Сергей Удальцов призвал бойкотировать выборы мэра Москвы
  • Детективная история об экологическом рейде в Кургальский заказник


  • Top