Десятка самых удивительных животных Америки


1. Глиптодон
Глиптодон по внешности напоминал броненосца, но гораздо более крупный, размером примерно с автомобиль «Фольксваген Жук». Он жил рядом с водой и питался растениями, образ его жизни был похож на образ жизни черепахи. По данным университета Беркли, Глиптодон жил в эпоху плейстоцена (2,6 млн – 11700 лет назад).

Лесной овцебык. Иллюстрация: GhedoghedoЛесной овцебык. Иллюстрация: Ghedoghedo

2. Лесной овцебык

Лесной овцебык (Bootherium bombifrons) был намного выше и тоньше, чем его современный потомок. Вес овцебыка составлял около 450 килограммов. Он был одним из трёх видов волов в Северной Америке эпохи плейстоцена.

Карпромерикс. Иллюстрация: David MonniauxКарпромерикс. Иллюстрация: David Monniaux

3. Карпромерикс

Карпромерикс — маленькая антилопа весом около 10 килограммов. Рога достигали 60 сантиметров. Из-за своих небольших размеров антилопа была не очень заметна для хищников, но при этом не могла дать достойного отпора, поэтому находилась внизу пищевой цепочки.

Гигантский ленивец. Иллюстрация: DaderotГигантский ленивец. Иллюстрация: Daderot

4. Гигантский ленивец

Гигантский ленивец (Megalonyx jeffersonii) когда-то обитал в Северной Америке. Его скелет был найден в имении Томаса Джефферсона. Вес ленивца достигал 1 тонны, он питался листьями, которые собирал с деревьев трёхпалыми лапами с острыми когтями. По словам Льюиса Кларка, Томас Джефферсон думал, что нашёл скелет ископаемого льва, который обитал на западе Америки. Джефферсон даже сделал доклад об этой находке в 1797 году на собрании американского философского общества.

Американский лев. Иллюстрация: Ed BiermanАмериканский лев. Иллюстрация: Ed Bierman

5. Американский лев

Американский лев (Panthero Leo Atrox) был самым большим представителем породы кошачьих, который когда-либо существовал. Много окаменелых останков львов находят в районе Лос-Анджелеса в Ла Брея Тар Пит. Американский лев был крупнее, чем африканский, и жил в эпоху голоцена. С латыни его название Atrox переводится как жестокий или ужасный.

Североамериканский верблюд. Иллюстрация: SergiodlarosaСевероамериканский верблюд. Иллюстрация: Sergiodlarosa

6. Североамериканский верблюд

Североамериканский верблюд (Сamelops) жил в Северной Америке около 50 миллионов лет назад. Современные ламы являются его потомками.

Оленелось Скотта. Иллюстрация: Dantheman9758Оленелось Скотта. Иллюстрация: Dantheman9758

7. Оленелось Скотта

По данным музея штата Иллинойс, оленелось Скотта обитал на среднем западе Америки. С головой как у лося, на которой росли разветвлённые рога, он был по размерам больше, чем современный лось. Образ его жизни не отличался от образа жизни современных лосей.

Короткомордый медведь. Иллюстрация: Dantheman9758Короткомордый медведь. Иллюстрация: Dantheman9758

8. Короткомордый медведь

Короткомордый медведь был более крупным и быстрым, чем медведь современности. Это хищник, вымерший около 11 тысяч лет назад. Его останки часто находят в Калифорнии.

Американский гепард. Иллюстрация: Philip72Американский гепард. Иллюстрация: Philip72

9. Американский гепард

Американский гепард (Miracinonyx inexpectatus). Судя по обнаруженным останкам, американский гепард внешне был не очень похож на гепардов современности. Он мог бегать невероятно быстро, как и его современные потомки.

Страшный волк. Иллюстрация: SergiodlarosaСтрашный волк. Иллюстрация: Sergiodlarosa

10. Страшный волк

Страшный волк (Canis dirus), что переводится как «внушающая страх собака», в изобилии обитал в Северной и Южной Америке. Он был более крупным, чем волки современности, но не мог бегать также быстро и, скорее всего, питался падалью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Газонокосилки: разнообразие моделей
  • Крупнейший британский фестиваль цветов стартовал в Саутпорте
  • Преимущества профилированного листа в строительстве
  • Грустная история. Всемирный День защиты городских бездомных животных
  • Британский архитектор разработал новаторское жильё


  • Top