На активистов «Справедливой России» совершено нападение


На активистов «Справедливой России» совершено нападение. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНа активистов «Справедливой России» совершено нападение. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНовости. Калмыкия, 18 августа. В городе Элисте в ночь на 18 августа неизвестные, вооружённые ножами, напали на представителей партии «Справедливая Россия», охранявших свои баннеры.

В Калмыкии в преддверии осенних выборов между политическими партиями обострилась предвыборная борьба. Конкуренты рвут, закрашивают краской баннеры своих оппонентов, в связи с этим агитационные материалы приходится охранять.

По словам Валерия Боваева — председателя регионального отделения партии, инцидент произошёл в полночь. Три представителя партии «Справедливая Россия» дежурили в машине рядом со своим баннером, который за 40 минут до происшествия злоумышленники пытались закрасить краской.

Ночью на двух машинах прибыли 6-7 человек, вооружённых ножами и бейсбольными битами. Между ними и активистами-справороссами состоялась потасовка, в результате которой члены «Справедливой России» были доставлены в больницу с ножевыми ранениями. Один из них находится в реанимации с проникающим ранением живота. Двух других уже выписали после оказания им медицинской помощи.

Партийцы намерены привлечь к инциденту внимание Генпрокуратуры и МВД. По мнению экспертов, Валерий Боваев — бывший министр промышленности и торговли Калмыкии, пользуется у населения большой популярностью, и партия занимает довольно устойчивые позиции в предвыборной гонке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как популяризировать достижения металлургии в России
  • Каждый второй итальянец проводит отпуск дома
  • Президент Кении посетил Торгово-промышленную палату РФ
  • Контракт на поставку МиГ-35 не подписан
  • Общероссийский народный фронт выступил против законопроекта о платной рыбалке


  • Top