«Орудия смерти: Город костей»: доверять нельзя никому?


«Орудия смерти: Город костей». Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр и Роберт Шиэн на премьере фильма «Орудия смерти: Город костей» в Берлине, Германия. Фото: Andreas Rentz/Getty Images for Constantin Film«Орудия смерти: Город костей». Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр и Роберт Шиэн на премьере фильма «Орудия смерти: Город костей» в Берлине, Германия. Фото: Andreas Rentz/Getty Images for Constantin Film

«Орудия смерти: Город костей». Джейми Кэмпбелл Бауэр и Лили Коллинз на премьере фильма «Орудия смерти: Город костей» в Берлине, Германия. Фото: Andreas Rentz/Getty Images for Constantin Film«Орудия смерти: Город костей». Джейми Кэмпбелл Бауэр и Лили Коллинз на премьере фильма «Орудия смерти: Город костей» в Берлине, Германия. Фото: Andreas Rentz/Getty Images for Constantin Film

«Орудия смерти: Город костей» — российская премьера фильма состоится 22 августа. Однажды это просто произошло. Клэри убедилась воочию, что все эти колдуны, оборотни, ведьмы и вампиры, о которых в детстве так охотно шептались у вечернего костра и с широко раскрытыми от ужаса глазами рассказывали друг другу любопытные девчушки — всё это действительно существует. И находится этот мир совсем рядом, только не все его видят …

На радость тинэйджерам, которых кинематографисты по-прежнему непомерно балуют различными фантастическими киношедеврами, на экраны выходит экранизация серии бестселлеров Кассандры Клэр «Орудия смерти».

Буквально в один день Клэри Фрэй пришлось повзрослеть: окунуться в мистический мир, в котором обитает различная нечисть; почувствовать наложенный на неё матерью блок памяти, не дающий вспомнить о том, что она — часть этого странного мира, что она Сумеречная Охотница; познакомиться с обитателем таинственного Института, в котором обитают эти стражники добра, Джейсом Уэйлером, а дальше как в песне « …когда в твою жизнь кто-то входит, не отказывайся…»

Однако и тут главных героев не ждёт лёгкий путь, страсти успеют накалиться под стать греческой трагедии. Но, так как сюжет предвещает, что последует продолжение, то очевидно, что все события должны служить одной цели — заинтриговать.

Кассандра Клэр пошла дальше автора «Сумерек» Стефани Майерс, не ограничившись в своём творении одними вампирами и оборотнями. Нет, тут различной потусторонней злой живности тоже хоть отбавляй, и единственной преградой между злом и мирскими людьми стоят Сумеречные Охотники, в данном фильме пытающиеся отыскать чашу ангела Разиэля.

В отличие от саги о сумерках, создатели киноленты больше внимания уделяют спецэффектам и экшн, чем любовной истории главных героев. Режиссёр фильма — голландец Харольд Цварт, освещая лирическую линию, ограничивается стандартным набором: по ложечке многозначительных взглядов и фраз, щепотка ревности и пара капель романтики под красивую песню, призванную стать хитом, и любовный напиток готов!

Всё остальное больше рассчитано на тех, кому ещё не надоели вечные битвы и опасные приключения в фантазийном мире. Однако надо отметить, что обстановка в картине оформлена визуально прекрасно и таинственно, с фантазией. А если ещё учесть, что борьба добра и зла всегда существовала, да и сегодня продолжается, то, ввиду актуальности темы, смотреть будет интересно.

Но, хотя этот не всеми видимый мир действительно существует, создатели новой киноленты «Орудия смерти: Город костей» лёгким, местами даже изящным юмором намекают на своё не совсем серьёзное отношение к собственному творению.

Например, думаю, многие будут изумлены, узнав о том, что великий классик — композитор Иоганн Себастьян Бах, был истребителем демонов и вампиров. И почему бы и нет, если даже американскому президенту Линкольну это так здорово удавалось? К тому же, «чеснок может закончиться, а вот музыка — никогда».

Но основная задача авторов — создать новое культовое творение для молодёжи и «вывести в люди» потенциальных зрительских кумиров, то есть исполнителей главных ролей.

Лили Коллинз, 24-летняя дочь знаменитого Фила Коллинза, блеснувшая недавно в главной роли в фильме «Белоснежка: Месть гномов», исполнила роль Клэри. Пока главное достоинство девушки — её красота, но из роли актриса не выпадает.

В роли юного рыцаря Сумеречных Охотников Джейса снялся уже успевший себя зарекомендовать в роли короля Артура в сериале «Камелот» и участием в фильме «Аноним» 24-летний Джейми Кэмпбелл Бауэр. Экранная пара получилась с искринкой, несмотря на скудность лирических сцен.

В фильме снялись и другие менее известные актёры, зрителю предложено оценить целую палитру новых и весьма привлекательных лиц: Роберта Шиэна, Джемайму Уэст, Кевина Зегерса, Годфри Гао.

В роли главного злодея Валентина — экранный король Генри VIII из «Тюдоров» Джонатан Риз Майерс, которого осенью можно будет увидеть в главной роли в сериале «Дракула».

Новая фантастическая лента даёт возможность задуматься о том, что важнее — покорить или научить любить себя? Лишний раз убедиться в том, что мир вокруг не меняется, измениться может лишь сам человек, а доверие — это то, что завоевать бывает очень трудно.

«Орудия смерти: Город костей». Актёрская команда: Джаред Харрис, Кевин Зегерс, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Лили Коллинз, Роберт Шиэн и Годфри Гао на премьере фильма «Орудия смерти: Город костей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Орудия смерти: Город костей». Актёрская команда: Джаред Харрис, Кевин Зегерс, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Лили Коллинз, Роберт Шиэн и Годфри Гао на премьере фильма «Орудия смерти: Город костей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Испанский мастер создаёт гитары фламенко ручной работы
  • Звезда сериала «Клиника» Ли Томпсон Янг покончил с собой
  • «Запах вереска»: русский Нео и нереальная девушка
  • Чемпионат мира оркестров волынщиков прошёл в Шотландии
  • «Воскрешение»: он придёт за вами ...


  • Top