«Богиня»: моя кухня — моя крепость


«Богиня». Магда Шубански в фильме «Богиня». Фото с сайта kino-teatr.ru «Богиня». Магда Шубански в фильме «Богиня». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Богиня». Ронан Китинг, Лора Мишель Келли и режиссёр Марк Лампрелл представили мюзикл «Богиня» на кинофестивале в Каннах. Фото: Gareth Cattermole/Getty Images «Богиня». Ронан Китинг, Лора Мишель Келли и режиссёр Марк Лампрелл представили мюзикл «Богиня» на кинофестивале в Каннах. Фото: Gareth Cattermole/Getty Images

Элсбет Диккенс была самой обычной домохозяйкой, разрывающейся между воспитанием несносных близнецов, ведением хозяйства и попытками оставаться привлекательной для собственного мужа, который всё больше занят благополучием существования китов. Но однажды утром, благодаря маленькой веб-камере, Элсбет проснулась знаменитой. Спасибо, о, великий Интернет!

 

Вы спросите, как камера оказалась на кухне домохозяйки? Об этом позаботился супруг Элсбет, попытавшийся наладить связь с женой на время своего очередного отсутствия. Итак, Элсбет, ради семьи отказавшаяся от выступлений на сцене со своими авторскими песенками, начинает петь для супруга или, вернее, больше даже для самой себя, не подозревая, что её яркие выступления транслируются в Интернете.

Далее следует настоящая история Золушки, которой предлагают контракт и всемирную славу, и Золушке придётся выбирать между семьёй и шоу-бизнесом, между массой поклонников и единственным супругом.

 

Сюжет новой работы практически неизвестного российским зрителям режиссёра и автора сценария Марка Лампрелла на редкость банален. Однако тут следует отметить, что это мюзикл, а в мюзикле главное — музыкальные номера.

И в этом отношении всё профессионально: домохозяйки в красочных нарядах а la семидесятые бойко отплясывают с детскими колясками, не поскупились и на привлекательный для глаза антураж. А если ещё добавить живописные сельские пейзажи Тасмании, то сцена с декорациями для развлекательной музыкальной киноленты готова.

 

На самом деле, картина — больше бенефис главной его звезды — 32-летней Лоры Мишель Келли («Суинни Тодд, демон парикмахер с Флит-стрит»), которая действительно украшает картину своим звучным голосом и исполняемыми хитами. О других исполнителях и говорить не приходится, они остались где-то на заднем плане.

 

А супруг Элсбет в исполнении Ронана Китинга примечателен лишь своими татушками и оголёнными местами тела, во весь голос воспеваемыми заинтересованными пользователями Интернета.

 

Постановка номеров в стиле 70-х органично вливается в общую атмосферу киноленты, и наивность сюжета не стала бы помехой, когда речь идёт о мюзикле. На самом деле, картина бы только выиграла своим ретрозвучанием, если бы не приплели Интеренет. И получилась какая-то каша стилей.

 

А основная тема произведения — выбор между семьёй и карьерой — настолько избита и обыграна бессчётное количество раз, что всем уже давно понятно: этот выбор каждому предстоит делать самостоятельно. И каким бы он не был, в конце жизни всё равно будут задаваться вопросом: «А что было бы, если …?»

Режиссер Марк Лампл получил образование в Университете Маккуори, его специальность «Массовые коммуникации». Его фильмы в основном короткометражные серии, документалистика, некоторые из них отмечены международными фестивалями, такие как «Снова в колледж», «После дождя», История Майкла». Его фильмы выложены он-лайн, их сейчас можно скачать бесплатно в кино блого сфере.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фортепиано в музыке джаз
  • «Два ствола»: семья — тот, кто не предаст
  • Билли Холлидей
  • Андрей Макаревич споёт на иврите на Поклонной горе
  • Атмосфера Нового года сохраняется даже летом вместе с Zoomby.ru


  • Top