«Голландская деревня» скоро откроется в Москве


Новости, Россия, 8 сентября. На территории ВВЦ (Всероссийского выставочного центра) в Москве появится «Голландская деревня», где с 27 сентября, никуда не выезжая, москвичи и гости, остановившиеся в ближайших отелях Москвы, познакомятся с хозяйством, промыслами и бытом «малоэтажной» Голландии. Голландия. Фото: Koen van Weel/AFP/Getty Images Голландия. Фото: Koen van Weel/AFP/Getty Images
Этот уникальный проект реализуют ВВЦ и Нидерланды, он проводится в ознаменование года Нидерландов в России. Совместный проект предполагает появление на территории ВВЦ ряда старинных голландских домиков с национальным бытом и хозяйством. Здесь посетители познакомятся с важнейшими достижениями голландцев в сельском хозяйстве и с культурной самобытностью государства, которую покажут её творческие коллективы.«Голландская деревня» будет построена из быстровозводимых конструкций и экологически чистых материалов и размещена за павильоном № 1 возле фонтана «Дружба народов». Всего 20 старинных голландских домиков появится на площадке, они украшены национальным орнаментом и резными колокольчиками.«Голландская деревня» не первый объект на территории ВВЦ. В 2012 году состоялась закладка цветочной экспозиции к 200-летию российско-голландской дружбы. И в этом году на интернациональной клумбе в 30 м2 расцвели 3000 тюльпанов, по цвету и форме расположения на участке соответствующие государственным флагам России и Нидерландов.

В «Голландской деревне» будет интересно не только любителям национальных достопримечательностей, но и любителям хорошо покушать. На сельскохозяйственной ярмарке, которая кочует по миру, посетители попробуют самые экологически чистые продукты голландских фермеров: молоко, сметану, сыр, блинчики, мясные закуски, напитки и многое другое. Передвижная уличная шарманка, голландская мельница, танцевальные и песенные коллективы порадуют всех. Передвижная выставка-ярмарка продлится до середины октября.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые щедрые туристы в Лондоне — арабы
  • В честь первых покорителей Эвереста названы гималайские вершины
  • Резервация снежных обезьян на острове Хонсю
  • Доктор Паукман — Медицина и Искусство
  • Абхазия глазами путешественника


  • Top