Работникам Крайнего Севера компенсируют проезд в отпуск


Север. Фото: NIGEL TREBLIN/AFP/Getty ImagesСевер. Фото: NIGEL TREBLIN/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 15 сентября. Правительство РФ подписало распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, устанавливающего компенсацию за проезд к месту отпуска для работников организаций из районов Крайнего Севера вне зависимости от источника финансирования предприятия. Информация об этом содержится на сайте кабинета министров.

Законопроект должен предусматривать компенсацию расходов, включающих стоимость билета и багажа, затраченных работниками Крайнего Севера и районов, приравненных к нему, при поездке в отпуск и обратно.

При этом для работающих на Крайнем Севере в государственных органах федерального значения размер компенсации расходов должен остаться неизменным. Работники и члены их семьи должны за три дня до отпуска получить компенсацию за багаж весом до 30 кг.

Законопроект уже одобрен на заседании правительства РФ 4 сентября этого года.

Напомним, что Госдума уже рассматривала законопроект о внесении в законодательство поправок, предусматривающих выплату процентных надбавок лицам в возрасте до 30 лет, независимо от стажа их работы в районах Крайнего Севера. Сейчас надбавка к заработной плате в размере 20% начисляется только тем сотрудникам, которые проработали в условиях Крайнего Севера не менее шести месяцев.

Подобные законопроекты направлены на усовершенствование действующей системы материального стимулирования молодых специалистов, которые мигрируют в поисках лучших условий работы в другие регионы страны. По мнению авторов законопроектов, реализация их должна привлечь молодёжь для работы в районах Крайнего Севера.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Другая Россия» уверена, что Минюст откажет ей в регистрации
  • Землетрясение магнитудой 6 произошло у берегов Камчатки
  • Минобороны России возобновило военное присутствие в Арктике
  • Саммит выгнала свалка
  • Мигранты при въезде в Россию должны иметь не менее 45 тыс. рублей


  • Top