Депутат «Единой России» назвал причины её провала на выборах


Фото: DANIL SEMYONOV/AFP/Getty ImagesФото: DANIL SEMYONOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 3 октября. Причиной провала «Единой России» на выборах в Екатеринбурге и Петрозаводске явилась излишняя самоуверенность «Единой России» и её внутренние конфликты. Об этом заявил депутат Александр Хинштейн на съезде «Единой России», который сегодня открыл свою работу.

В своём выступлении депутат-единоросс напомнил, что победившая на выборах Галина Ширшина в Петрозаводске набрала 41,9% голосов избирателей. Кандидат от партии «Единая Россия» Николай Левин оказался на втором месте, набрав 28,93% голосов. В Екатеринбурге выборы на пост мэра города выиграл основатель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, набравший 33,31% голосов избирателей. Его соперник от «Единой России» Яков Силин получил 29,71% голосов.

Секретарь отделения «Единой России» Свердловской области Виктор Шептий согласился с мнением Александра Хинштейна, заявив, что на выборах все усилия регионального отделения партии, все ресурсы области должны были обеспечить популярность одного кандидата. Он сообщил, что у Якова Силина в Екатеринбурге были все шансы выиграть выборы, если бы он «достаточно внятно позиционировал себя как кандидата от партии власти».

По мнению политолога Алексея Макаркина, оппозиция не может победить, если за партийным брендом не стоит личность. Самовыдвиженца Галину Ширшину в Петрозаводске поддержал известный в городе лидер партии «Яблоко» Василий Попов, Евгения Ройзмана — лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров.

Политолог Константин Калачев провал единороссов на выборах в Петрозаводске объясняет не только влиянием Василия Попова, но и плохой организованностью «Единой России». Политолог подчеркнул, что, несмотря на победу Николая Левина в предварительных выборах, ему пришлось начать свою предвыборную кампанию с невысокого рейтинга.

Это, по мнению политолога, явилось результатом того, что губернатор не поддержал кандидатуру кандидата от партии власти, хотя и вынужден был смириться с ним. «Технологически кампания Левина была провалена», — заявил Константин Калачев.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Московский зоопарк готовится к юбилею
  • ЮВО получит около 30 боевых самолётов и вертолётов
  • Электронные карты заменят паспорта с 2015 года
  • Юридический форум: Что мешает реализации социальных программ в Щёлковском районе
  • На время Олимпиады правительство РФ сдержит рост цен на транспорт


  • Top