Японские истребители в очередной раз подняты по тревоге


Японские истребители в очередной раз подняты по тревоге. Фото: TORU YAMANAKA/AFP/Getty ImagesЯпонские истребители в очередной раз подняты по тревоге. Фото: TORU YAMANAKA/AFP/Getty ImagesНовости. Токио, 18 ноября. В очередной раз в воскресенье, 17 ноября, японские истребители были подняты в воздух в связи с приближением к воздушному пространству Японии российских военных самолётов. Однако воздушные границы не были нарушены.

В воскресенье, 17 ноября, несколько истребителей военно-воздушных сил Японии были подняты в воздух для перехвата. Тревога была дана в связи с тем, что два российских бомбардировщика летели в направлении границы воздушного пространства страны.

Однако воздушные границы нарушены не были. Российские самолёты приблизились к району Токио и, не долетая до границы, повернули на северо-восток. Пролетев вдоль всего архипелага японских островов над Тихим океаном, они направились в сторону Сахалина.

Накануне, в субботу, 16 ноября, японские истребители были подняты по тревоге из-за полёта вблизи воздушной границы дальних противолодочных самолётов Ту-142 российских ВВС.

Всего, как сообщает командование Объединённого штаба японских сил самообороны, в период с июля по сентябрь полёты российских военных самолётов 105 раз вынуждали японские истребители подниматься в воздух.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Три человека погибли в результате многочисленных торнадо в США
  • Улицы Мадрида завалены мусором
  • В Англии молодые мамы получат доплату из бюджета за грудное вскармливание
  • Президент Олланд является самым непопулярным президентом Франции
  • Вьетнам: сильные наводнения в центральной части страны


  • Top