Парламент Венесуэлы проголосовал за особые полномочия для президента Мадуро


Николас Мадуро. Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty ImagesНиколас Мадуро. Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty ImagesНовости. Каракас, 20 ноября. Парламент Венесуэлы во вторник, 19 ноября, проголосовал за предоставление Николасу Мадуро особых законодательных полномочий. «За» проголосовали все сторонники Мадуро, «против» — все сторонники оппозиции в парламенте.

Большинством голосов Национальной Ассамблеи Венесуэлы закон о предоставлении Николасу Мадуро особых полномочий принят во втором чтении. Эти полномочия дают возможность венесуэльскому президенту самому принимать законы. За введение полномочий проголосовали все парламентарии, сторонники президента, а против — все представители оппозиции.

Законодательные полномочия даны президенту Венесуэлы сроком на один год. Необходимость обладать этими полномочиями Мудуро объяснил потребностью в ужесточении борьбы с буржуазией и коррупцией, что он назвал новым этапом боливарианской революции.

Одним из первых законов, который намерен принять Николас Мадуро, будет закон, устанавливающий потолок прибыли для комерсантов путём принудительного снижения цен до уровня «справедливых цен». «Мы снизим цены на все товары. Торговцы должны понизить завышенные ими цены как минимум на 50 процентов», — сказал Николас Мадуро. Кроме того, он пообещал народу, что цены на товары никогда больше не поднимутся.

Продажу товаров по рыночным ценам Николас Мадуро называет «подрывной деятельностью» и «психологической войной, направленной против экономической стабильности».

СМИ сообщали, что в начале ноября Мадуро инициировал конфискацию электробытовых приборов, сотовых телефонов и проч. в одной из сетей розничной торговли и распродажу этого товара по заниженным ценам. По всей стране около магазинов бытовой техники образовались огромные очереди. Накал обстановки привёл ко многим инцидентам, например, в некоторых городах торговые точки были просто разграблены, и для установления порядка пришлось привлечь полицию.

Сторонники оппозиции утверждают, что в Венесуэле в настоящий момент наблюдается большой дефицит товаров. Они также уверены в том, что власти не намерены вскрывать истинные причины проблем в экономике и всю ответственность возлагают только на буржуазию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выписан ордер на арест бывшего генсека Китая Цзян Цзэминя
  • Что происходит с нашей планетой?
  • В Одессе возведут парк «Азербайджан»
  • Учёные подтвердили вулканическую природу выброса газа в аэропорту Рима
  • К концу года безработные в США могут лишиться пособий

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top