Простые способы забыть о болях в пояснице


Боли в пояснице довольно часто становятся причиной нетрудоспособности. Они могут надолго лишить человека не только возможности свободно двигаться, но и радостей жизни в целом. И хотя серьёзные повреждения и травмы спины почти всегда требуют внимания специалиста, есть несколько простых методов, которые помогут уменьшить боли или предотвратить её появление.

Пока вы не обратились по поводу лечения остеохондроза к неврологу и не начали принимать противовоспалительные препараты, попробуйте альтернативные методы.

Тепловое укутывание Этот метод по-научному называется терапией теплового укутывания (CLHT). Тепловое укутывание представляет собой обёртывание нижней части спины с помощью специального пояса или материала, носимого под одеждой. Это приводит к экзотермической тепловой реакции, благотворно влияющей на болевой синдром.

Использование этого метода, согласно мнению специалистов из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса, является эффективной и безопасной альтернативой для лечения острых болей в пояснице. В публикации журнала Occupational and Environmental Medicine (декабрь 2005 года) сообщается, что 52% пациентов, применяющих тепловое обёртывание в качестве дополнительного метода лечения, отметили снижение интенсивности болевого синдрома, и 43% — улучшение самочувствия, по сравнению с контрольной группой.

Пилатес Пилатес — это один из известных во всём мире видов фитнеса. Он был разработан Джозефом Пилатесом в начале 1900-х годов, как реабилитационная техника для лежачих больных. Регулярные упражнения пилатес способны улучшить гибкость и силовые характеристики.

Дело в то, что основные мышцы тела, формирующие «ядро», включают мышцы спины, живота, таза и бедер. Для оптимального функционирования поясничного отдела позвоночника, мышцы ядра должны быть сильными и сбалансированными. Слабость или дисбаланс приведёт к увеличению нагрузки на позвоночник и к поясничным болям. Вот почему укрепление ядра позволяет решить проблему болей в спине.

Исследование, опубликованное в «Журнале ортопедии и спортивной физиотерапии» в 2006 году показало, что участники, занимающиеся пилатесом, реже сталкивались с болевым синдромом в области спины. Естественно, начинать заниматься пилатесом лучше под руководством опытного тренера.

Акупрессура (точечный массаж) Этот метод является разновидностью акупунктуры (иглотерапии). Правда, в акупрессуре воздействие на биологически активные точки производится с помощью надавливания пальцами. Этот вид воздействия относится к традиционной китайской медицине и основан на концепции энергетических каналов и жизненной энергии Ци.

Исследование, опубликованное в BMJ, сообщает, что акупрессура является эффективным способом в преодолении различных видов боли. При сравнительном анализе двух групп пациентов выяснилось, что акупрессура на 89% эффективнее снизила нетрудоспособность, чем традиционная терапия, применяемая во второй группе. Это улучшение наблюдалось в течение шести месяцев. Естественно, для использования акупрессуры нужно обладать определёнными знаниями и навыками.

Мощь антиоксидантов В исследовании, опубликованном в «Международном журнале по иммунопатологии и фармакологии» в 2009 году, сообщалось о благотворном действии на болевой синдром в пояснице альфа-липоевой кислоты (АЛК), гамма-линоленовой кислоты (ГЛК) и омега-6 жирных кислот. По данным специалистов из Университета Альдо Моро (АМУ), в Италии эти противовоспалительные компоненты помогли облегчить симптомы корешковых нейропатии и восстановить нормальную функцию спины.

После шести недель приёма 600 мг в день АЛК в сочетании с 360 мг ГЛК и регулярными занятиями спортом пациенты отметили значительные уменьшения выраженности парестезии, ощущений жжения и покалывания кожи, а также улучшения качества жизни.

Кора белой ивы Кора белой ивы использовалась на протяжении веков для лечения различных видов боли. Кора белой ивы содержит нескольких фенольных гликозидов, наиболее активных для снятия боли, в том числе салицилатов, которые входят в состав аспирина. Однако аспирин является синтетической формой ацетилсалициловой кислоты. Натуральные салицилаты, извлечённые из коры ивы, не имеют каких-либо побочных эффектов аспирина.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пирсинг языка поможет парализованным людям управлять коляской
  • Ущемленный геморрой
  • Румыния: лояльное отношение к китайской делегации и негативное — к изданию «Великая Эпоха»
  • Если вы обожглись дома, что делать
  • Два миллиона детей и подростков инфицированы ВИЧ


  • Top