Как арендовать офис в бизнес-центре с минимальными затратами


Как арендовать офис в бизнес центре с минимальными затратами. Фото: abcproperty.ruКак арендовать офис в бизнес центре с минимальными затратами. Фото: abcproperty.ruМногие столичные предприниматели сталкиваются с необходимостью оптимизировать свои расходы. Это может быть вызвано как нестабильным финансовым положением фирмы, так и желанием перенаправить поток денежных средств в инвестиции либо в рекламу. Чтобы минимизировать затраты организации, некоторые бизнесмены сокращают штат сотрудников, другие предпочитают экономить на аренде офисных помещений.

Далеко не каждая фирма может позволить себе арендовать офис в бизнес центре категории «А», расположенном внутри Садового кольца. Но это не означает, что большинству компаний приходится базироваться в морально устаревших административных зданиях, находящихся в десятке километров от МКАД и станций метро. При желании, предприниматель может остановиться на промежуточном варианте — относительно недорогом и комфортабельном помещении в БЦ категории «В».

Характеристика бизнес-центров класса «В»

Деловой комплекс, которому была присвоена эта категория, представляет собой реконструированное здание либо новое строение. Это также может быть переоборудованный старинный особняк. Бизнес-центр класса «В» зачастую располагается не в самом центре столицы, но и не на окраине. Для деловых комплексов этой категории характерны следующие признаки:

высота потолков от 2,7 метра; наличие системы пожарной безопасности; эффективная смешанная планировка; выгодное расположение, отсутствие поблизости объектов, формирующих негативный имидж; наличие системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции; удобное транспортное сообщение.

Стоимость такой услуги, как аренда офиса класса «В», является вполне демократичной, по сравнению с оплатой офисного блока категории «А». Оплата коммунальных услуг и эксплуатационных расходов на содержание здания зачастую входит в арендную ставку, заявленную собственником.

Где искать подходящий офис

У неопытного человека может сложиться впечатление, что найти коммерческое помещение в столице не составит особого труда. Десятки web-сайтов пестрят тысячами объявлений с предложениями аренды офисных помещений в БЦ различного класса. Однако нужно учитывать, что значительная часть предоставляемой информации может оказаться недостоверной.

Чтобы привлечь потенциального клиента, недобросовестные арендодатели идут на всевозможные уловки. Они могут скрывать от арендатора факт наличия дополнительных платежей и иные важные сведения. Если техническое состояние объекта оставляет желать лучшего, то арендодатель вряд ли известит об этом обстоятельстве своего клиента.

Чтобы сэкономить свое время, а также избавить себя от неприятных сюрпризов, арендатор может воспользоваться услугами специализированного агентства недвижимости. Профессиональные риэлторы ведут собственную базу коммерческих объектов и располагают самой свежей и достоверной информацией. Бизнесмену не потребуется выплачивать комиссионные проценты, поскольку агентское вознаграждение вносит собственник помещения.

Источник abcproperty.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский город Суйфэньхэ признал рубль «своим»
  • На Бали одобрен проект международной торговой реформы
  • Полиция Троицка расследует причину смерти 4-летней девочки
  • Иван Демидов покинул пост замминистра культуры
  • Эмиграция из Италии значительно увеличилась


  • Top