Украинский народ подготовил Януковичу новогоднее послание


Новости. Киев, 2 января. Впервые в истории украинский народ обратился с новогодним посланием к президенту страны Виктору Януковичу. Подготовили послание президенту и участники Евромайдана.

Подготовили президенту новогоднее послание и участники Евромайдана. SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesПодготовили президенту новогоднее послание и участники Евромайдана. SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images

Поздравить президента с Новым годом решили 50 представителей от различных регионов Украины из разных социальных слоёв. Авторы послания заявили, что президент каждый год выступал перед народом с новогодним посланием. Учитывая, что «в последние две недели ему особо нечего сказать», украинцы сами решили написать послание президенту.

Авторы письма дали свою оценку ситуации в стране и выразили надежду, что в будущем году она не повторится. «Будущее Украины — в наших, а не ваших руках», — заявили представители от народа. «Мы — европейцы. Мы будем в Евросоюзе. С вами или без вас», — подвели итог послания украинцы.

Подготовили новогоднее послание президенту и участники Евромайдана. Они поблагодарили президента за то, что он предоставил возможность всей стране объединиться. В этом году, отметили авторы послания, народ страны понял, что он для вас представляет, и увидел, «как вы поощряете его за то, что он выбрал вас». В резолюции письма авторы пожелали президенту уйти в отставку.
По разным оценкам, в Новый год на Майдане Независимости собрались до 500 тыс. украинцев. Наступление нового года демонстранты отметили национальным гимном страны.

Согласно декабрьской амнистии, все участники противоправительственных акций на Евромайдане освобождались от уголовной и административной ответственности. Однако отпущены были далеко не все. Три участника митингов и один адвокат отмечали Новый год в следственном изоляторе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тысячи американских «моржей» участвовали в новогоднем заплыве
  • Эвакуация пассажиров с теплохода «Академик Шокальский» вновь откладывается
  • Сейф, убивший посла Палестины, не открывали 25 лет
  • Во Франции в новогоднюю ночь сожгли тысячу автомобилей
  • Как люди во всём мире приветствовали Новый 2014 год


  • Top