Поиски пропавших близ острова Кунашир пограничников не увенчались успехом


Продолжаются попытки найти оставшихся пятерых пограничников ФСБ РФ. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Продолжаются попытки найти оставшихся пятерых пограничников ФСБ РФ. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Новости. Южно-Сахалинск, 26 января. У побережья острова Кунашир сегодня, 26 января, продолжается поиск пограничников с перевернувшейся лодки. Неблагоприятные погодные условия мешают поискам.

Продолжаются попытки найти оставшихся пятерых пограничников ФСБ РФ с перевернувшейся резиновой лодки. Сегодня, 26 января, в поисках задействованы только корабли, так из-за неблагоприятной погоды нет условий для вылета вертолёта. В бухте острова Кунашир, где произошло ЧП, наблюдается порывистый ветер до 22 м/сек и снежные заряды, резко ухудшающие видимость.

Помимо поисков на воде, ведётся осмотр берега на протяжённости 10 километров.

Как сообщалось, 24 января, вечером, пограничники ФСБ на резиновой лодке направились в сторону стоящего в море корабля для проведения досмотра. (Корабль под флагом Сьерра-Леоне был остановлен патрульным катером с подозрением на несанкционированный лов рыбы.) Отойдя от берега на расстояние 500 метров, плавсредство неожиданно перевернулось. По какой-то причине никто из них не смог выбраться на перевернувшуюся лодку. По последним данным, погода в районе острова Кунашир и 24 января была неустойчивой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России отменили негосударственные лотереи
  • Институт приёмных семей для стариков становится реальностью в России
  • В районе Курильских островов утонули 10 пограничников ФСБ
  • В Бурятии для снижения численности волков могут применить специальный препарат
  • Принят закон о деятельности военной полиции


  • Top