Красивые ноги

Любая женщина мечтает быть обладательницей красивых стройных ног. Однако часто у женщин лишние килограммы накапливаются именно в ногах, а неправильно подобранные физические упражнения могут лишь ухудшить ситуацию.

Не позволяя тазу двигаться, поднимите верхнюю ногу примерно на 30 см от нижней ноги. Фото: Henry Chan/Epoch TimesНе позволяя тазу двигаться, поднимите верхнюю ногу примерно на 30 см от нижней ноги. Фото: Henry Chan/Epoch Times Данный комплекс упражнений был разработан старейшиной пилатеса Кэти Грант, которая была ученицей Джозефа Пилатеса. Комплекс предназначен для женщин, которые хотят, чтобы их ноги выглядели более длинными и стройными. Также эти упражнения прекрасно подходят тем, кто хочет поднять тонус мышц.

Лягте на бок, поддерживая голову рукой, согнутой в локте, или положите голову на вытянутую прямую руку.

Следите за тем, чтобы ваши голова, плечи и бёдра располагались в одну линию, так, как если бы вы стояли в вертикальном положении.

Опустите плечи, не притягивайте их к ушам, так вы позволите мышцам спины быть активными.

Верхнюю руку положите на полу перед грудью.

Убедитесь, что ваши плечи и бёдра расположены на одной линии. В этом положении тело может заваливаться вперёд или назад, старайтесь не делать этого.

Представьте, что на вас надеты обтягивающие джинсы. Застегните ваши джинсы и подтяните ремень.

Втяните свой пупок к позвоночнику. Грант часто говорила: «Подтянуть пупок назад и вниз, по направлению к копчику».

Представьте себе, что на вас подогнанный по фигуре жилет. Вы хотите втянуть грудную клетку так, чтобы не дать пуговицам на жилете расстегнуться.

Каждый человек имеет индивидуальное строение костей. Вам нужно расположить ваши ноги так, чтобы костям таза было удобно. Если ваша тазовая кость слишком сильно надавливает на коврик или мат, вы можете подложить под неё небольшую подушку или сложенное полотенце.

Выпрямите ноги. Носок вытяните на себя. Не позволяя тазу двигаться, поднимите верхнюю ногу примерно на 30 см от нижней ноги. Затем поднимите ногу ещё примерно на 15 см, а потом настолько высоко, насколько это возможно сделать, не поднимая таза. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение 10 раз.  Затем поднимите ногу ещё примерно на 15 см. Фото: HenryChan/Epoch Times Затем поднимите ногу ещё примерно на 15 см. Фото: HenryChan/Epoch Times После завершения упражнения положите согнутую в колене верхнюю ногу на пол перед нижней ногой. Свободной рукой возьмитесь за щиколотку верхней ноги. Поднимите нижнюю ногу на 15 см, а затем настолько высоко, насколько сможете. Это упражнение, укрепляющее внутреннюю сторону бедра, необходимо повторить 10 раз.  Поднимите ногу настолько высоко, насколько возможно, не поднимая таза. Фото: Henry Chan/Epoch Times Поднимите ногу настолько высоко, насколько возможно, не поднимая таза. Фото: Henry Chan/Epoch Times Повторите упражнение с другой ногой.

Как правило, во время выполнения этих упражнений люди пытаются смотреть на свои ноги. Не делайте этого, потому что при этом ваше тело перестаёт быть расположенным по одной линии, а мышцы шеи или спины излишне напрягаются.

Тайсан Лернер — дипломированный специалист по здоровью и личный тренер. Она помогает женщинам приобрести здоровье и хорошую фигуру, не изнуряя их голоданием и многочасовыми занятиями в гимнастическом зале. Её сайт: www.lavendermamas.com.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Майкл Бастиан провёл показ мужской коллекции 2014
  • Известный корейский дизайнер представила модную коллекцию 2014
  • Голливудский маникюр
  • Подбираем пальто на весну
  • Французский модный бренд Maison Anoufa провёл показ 2014


  • Top