Впервые Россия выиграла золотую и серебряную медали в шорт-треке

Новости. Сочи, 16 февраля. Впервые российские спортсмены выиграли «золото» и «серебро» в шорт-треке. Победителем на дистанции 1 000 метров стал Виктор Ан, второе место занял его коллега по команде Владимир Григорьев.
Золотой и серебряный призёры в шорт-треке российские спортсмены Виктор Ан и Владимир Григорьев. Олимпиада в Сочи, 15 февраля, 2014 год. Фото: Clive Mason/Getty ImagesЗолотой и серебряный призёры в шорт-треке российские спортсмены Виктор Ан и Владимир Григорьев. Олимпиада в Сочи, 15 февраля, 2014 год. Фото: Clive Mason/Getty Images

Виктор Ан — 28-летний спортсмен южно-корейского происхождения, принял российское гражданство три года назад. Он пробежал дистанцию в 1 000 метров за 1 минуту 25,325 секунд. Серебряный призёр шорт-трека Владимир Григорьев отстал от лидера гонки на несколько тысячных секунд. Третье место занял голландец Шинке Кнегт.

Комментируя свою победу, Виктор Ан сообщил, что эта медаль является для него четвёртой медалью, полученной им на Олимпийских играх. Он отметил, что очень рад награде, поскольку теперь он является первым спортсменом, получившим «золото» в этом виде спорта в четвёртый раз.

Серебряный призёр Владимир Григорьев заявил, что у Виктора Ана получился такой трек, что обогнать его не было никаких шансов. « Хотя скорость у меня была выше, но он умнее оказался», — отметил Владимир Григорьев.

Голландец Шинке Кнегт, занявший третье место, сообщил журналистам, что ему повезло «в нескольких мелочах». К ним он отнёс дисквалификацию южно-корейского спортсмена Ли Хан Бина, который подрезал его на дистанции. Шинке Кнегт сообщил, что рад был вписать своё имя в историю спорта Нидерландов.

После победы в шорт-треке российская сборная по количеству медалей находится на первом месте (15 медалей) и на третьем месте в общекомандном зачёте. Лидером в общекомандном зачёте является Германия (12 медалей), второе место заняла швейцарская олимпийская сборная (7 медалей).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Польский лыжник завоевал "золото" в прыжках с большого трамплина
  • Российская фристайлистка Комиссарова сломала позвоночник
  • Чемпионам Олимпиады вручат медали с кусочками челябинского метеорита
  • Конькобежцы США заявили, что новая форма мешает им побеждать
  • История гандбола


  • Top