Стресс с точки зрения акупунктуры. Часть третья


Мучили ли вас когда-нибудь головные боли? Случалось ли такое, что вам постоянно приходилось принимать обезболивающее? Возможно, вы заметили, что самые сильные приступы боли возникают, когда вы переживаете стрессовые ситуации. Специалист по акупунктуре может вводить иголки в разные части тела, чтобы устранить коренную причину головной боли. Фото: Cat Rooney/The Epoch Times

Головная боль возникает в результате травм, напряжения, проблем с сосудами или мышечных спазм. Практически у каждого человека случались приступы головной боли. Это наиболее распространённая жалоба.

Головная боль, вызванная стрессом — одна из самых часто встречающихся разновидностей этого недуга. Как правило, она тупая и несильная, ощущает с боков головы. Отдельные люди описывают ощущение сжатия, как будто вокруг головы обмотали что-то и туго затягивают.

Некоторые люди испытывают такую ноющую боль в конце напряжённого дня. Возможно, вы работали за компьютером, потеряли счёт времени, а затем поняли, что вы просидели на одном месте несколько часов, потеряв концентрацию, либо, лазая по Интернету. Затем, когда боль стала пульсирующей, а мышцы занемели, вы решили, что пора отдохнуть.

Мигрень встречается реже, но она болезненнее. Женщины страдают от мигрени чаще, чем мужчины. В отличие от обычной головной боли, она проявляется в виде более коротких приступов, и иногда включает такие симптомы как головокружение, круги перед глазами и рвота.

В некоторых случаях головная боль вызвана проблемами в опорно-мышечном аппарате. Мышечное напряжение в задней части шеи и позвоночнике может отдаваться в голову. Врачи вам посоветуют обязательно сделать магнитно-резонансную томографию головы, чтобы установить конкретную причину для лечения.

Восточная медицина говорит, что все перечисленные типы головной боли могут возникнуть в результате стресса.

Быстрое и естественное лечение головной боли

Акупунктура более тысячи лет успешно используется для лечения всех типов головных болей, а также для снятия стресса и нервозности, которые часто являются её причинами.

Мигрень, мышечно-скелетная головная боль и боль, вызванная различными заболеваниями, например, синусовая головная боль — всё поддаются лечению при помощи акупунктуры.

Главное различие между китайской и западной медициной состоит в том, что китайская медицина не имеет побочных эффектов. Это естественная терапия, основанная на восстановлении способности вашего организма к исцелению.

Специалисты по акупунктуре анализируют симптомы, чтобы найти подлинные причины, вызывающие головную боль. Лечение проходит, учитывая индивидуальные особенности каждого человека.

Если есть подозрения, что головная боль вызвана более серьёзными заболеваниями, тогда я советую обратиться к врачу западной медицины, чтобы пройти полный осмотр.

Когда люди испытывают головную боль, обычно они принимают таблетки от головной боли. Они временно снимают её, но потом боль может вернуться, потому что таблетки всего лишь устраняют симптомы, не затрагивая коренные причины. К тому же, некоторые лекарства имеют нежелательные побочные эффекты.

Когда пациент обращается к акупунктуре, чтобы избавиться от головной боли, после сеанса он, как правило, уходит без неё. Боль снимается очень быстро.

Процесс лечения

Многие новые пациенты спрашивают, куда я буду втыкать иголки. Будут ли они втыкаться в голову? Иногда я использую несколько точек в районе головы, но обычно они помещаются совсем в других областях, например, на руках и ногах для воздействия на особые зоны, связанные с причинами вашей головной боли.

В китайской медицине считается, что стресс приводит к дисбалансу энергии печени. Энергия печени отвечает за поддержание свободной циркуляции ци (энергии) и крови. Стресс моментально сказывается на печени, вызывая блокировку и затор ци.

В теле возникает избыток янской энергии, которая поднимается к голове. Головная боль — отражение дисбаланса энергии печени, в некоторых случаях он сказывается на глазах или вызывает боль в макушке головы или с боков головы. В этом случае затрагивается меридиан желчного пузыря.

Задача специалиста по акупунктуре — разблокировать ци и нормализовать её циркуляцию, которая восстановит баланс энергии печени и снимет головную боль. Акупунктура освобождает от головной боли, убирая причину и тем самым предотвращая рецидив.

Если кто-то страдает от головной боли во время зимних каникул, то следует найти занятие, которое поможет расслабиться, и, возможно, найти хорошего специалиста по акупунктуре. Это задаст хороший темп в начале нового года. Синди Э. Левиц, специалист по акупунктуре. Фото предоставлено Синди Э. Левиц

Синди Э. Левиц — специалист по восточной медицине, занимается медицинской практикой с 1996 г. Её основная специализация: снятие болевых симптомов, устранение стресса и нервозности, женские болезни.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай стремится доминировать, но не в состоянии производить качественную молочную смесь
  • Доктора в древнем Китае обладали сверхспособностями
  • Китайский чиновник: Лучше умереть от яда, чем от голода
  • Бывшую учительницу в Китае пытками довели до потери памяти
  • Известный гонконгский актёр обвинил компартию в мании величия


  • Top