6 историй о путешествиях вне тела



Некоторые люди попытались проверить, существуют ли внетелесные переживания. Вот несколько историй о тех, чей выход из тела был подтверждён свидетелем.

1. Человек за окном … на втором этаже В 2011 г. исследователи околосмертных переживаний Роберт и Сюзанна Мейс рассказали «Великой Эпохе» о мужчине, чей выход из тела был подтверждён свидетелем.Один человек сильно пострадал в автомобильной аварии ночью, когда опустился туман. Позднее он рассказал, что вышел из тела и полетел к дому, к окну на втором этаже, где горел свет, и стал звать на помощь.Находившийся в доме мужчина услышал его и вызвал полицию, он сказал, что увидел в окне призрачную мужскую фигуру.2. Проверка

Пользователь Reddit поделился своей историей: «Мой друг заявил, что может покинуть тело во время сна и путешествовать в астральном теле. Я воспринял его слова с долей недоверия, но не отверг полностью, поскольку знаю его довольно хорошо, он не из тех, кто мог бы дурачить меня в таких вещах.

После окончания вечеринки у меня дома я сказал ему: «Почему бы тебе не доказать, что ты действительно можешь летать, как ангел? Сможешь явиться ко мне в комнату сегодня ночью, переместившись из своего дома во время сна? Я напишу записку, а ты должен будешь сказать, что я написал». Он согласился.

Следующим утром он позвонил мне и сообщил, что… прочитал записку. Он точно передал её содержание.

Я очень удивился. Знаю, что большинству из вас будет трудно поверить мне, но это действительно случилось, и я уверен на 100%, что он не мог видеть то, что я написал».

3. Папа?

Подобной историей поделился другой пользователь Reddit: «Я проснулся посреди ночи и пошёл в гостиную. Там я увидел, как мой отец, тяжело ступая, направился к входной двери. Я стоял и смотрел, как он вышел из дома и сел на дорожке, которая вела к парадной двери. Я наблюдал за ним в окно, он просто сидел, уставившись на дерево, его лицо ничего не выражало. Он выглядел по-настоящему бледным, почти синеватым.

Тогда я отправился в комнату родителей, разбудил маму и спросил её, почему отец сидит во дворе. Я никогда не забуду, как она сказала: «О чём ты говоришь? Он здесь». Я посмотрел и увидел, что папа спал в постели.

Думая об этом, я до сих пор испытываю страх».

4. Очень трезвый взгляд на внетелесное переживание

Эта история была рассказана К. Петерсоном на Quora:

«Это было очень необычное переживание. Я прилёг на кровать отдохнуть и тут обнаружил, что вижу потолок очень близко, как будто я парил в воздухе прямо под ним. Я испытал замешательство и почти сразу вернулся в тело.

Положительным эффектом происшедшего стало то, что я перестал испытывать недоверие, когда люди говорили о вещах, которые казались мне странными или невозможными, или не соответствовали моим взглядам на мир. Само по себе это переживание было нейтральным, не вызвало желания его повторить, даже если бы я знал, как это сделать, чего я вовсе не знаю».

5. Добраться до медицинского колледжа

Ещё один случай, рассказанный Мейсами, произошёл с Джорджем Ричи, врачом.

В 1943 г., когда Ричи было 20 лет, он служил в армии и должен был отправиться на учёбу в медицинский колледж. В тот вечер, когда планировалось, что он покинет военную базу в Техасе и сядет в поезд, чтобы ехать на учёбу в штат Виргиния, он умер.

Ричи рассказал позднее, что вышел из тела, хотя вначале не осознал этого. Он отправился на восток, пытаясь добраться до Виргинии. Он летел через какой-то город и остановился, чтобы спросить дорогу у встречного мужчины. Но тот, похоже, не обратил на него внимания. Ричи прислонился к столбу и прошёл сквозь него. В тот момент он понял, что произошло. Он полетел назад в госпиталь, где встретил светящееся существо, которое помогло ему вернуться в тело.

После выздоровления он поехал на машине на восток и нашёл городок Виксбург, который выглядел точно так, как город, над которым он летел и в котором остановился. На своём пути он видел мигающие огни в одном городе, над которым пролетал. Женщина из одного городка, который находился по пути его следования, подтвердила Мейсам, что в этом месте в 1943 г. было четыре мигающих огня.

6. Вошёл в тело другого человека, чтобы попросить о помощи

Последний случай также из коллекции Мейсов. Один человек попытался повеситься, чтобы свести счёты с жизнью, однако пожалел об этом. Он оставил своё тело, вошёл в тело жены и сообщил ей о том, что он сделал, и попросил о помощи. Она немедленно взяла нож, отправилась прямо туда, где находился её муж, и обрезала верёвку.

*Фотография an out-of-body experience от Shutterstock

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Реинкарнация знаменитостей или просто похожие люди?
  • Очень странные существа: левая сторона мужская, правая — женская
  • Установка памятника – обязанность потомков
  • Творческий подход к вышивке
  • FAQ по интернет-магазину Aliexpress: доставка, оплата, купоны


  • Top