Все новости » Здоровье » Фитнес » Интервальные тренировки экономят время

Интервальные тренировки экономят время



Интервальные тренировки могут помочь войти в форму гораздо быстрее, чем традиционные методы жиросжигания. Однако этот вид физической активности гораздо сложнее и требует более высокой мотивации. Если вы готовы поднять свои занятия на ступень выше, то попробуйте интервальные тренировки. /epochtimes.ru/

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения рекомендует около трёх–пяти часов в неделю уделять тренировкам на выносливость, чтобы уменьшить риск хронических заболеваний и преждевременной смерти.

Прекрасно! Но если вы житель большого города или просто занятый человек, которых сегодня большинство, уверен, что у вас нет этого времени. В настоящее время дефицит времени — самая главная стена, отделяющая нас от жизненно необходимой физической активности.

Правда, как говорил, барон Мюнхгаузен: «Безвыходных ситуаций не бывает».

Интервальные тренировки: всего 90 минут в неделю

Учёные из Ливерпульского университета Джона Мура (LJMU) и Университета Бирмингема проанализировали возможности интервальных тренировок (HIT) и пришли к обнадёживающим результатам.


Согласно анализу, проведённому исследователями, достаточно всего 90 минут интервальных тренировок в неделю, чтобы получить необходимое количество физической активности и оставаться в форме.

Интервальные тренировки состоят из чередующихся между собой периодов активной (бег, езда на велосипеде) и менее энергичной деятельности (ходьба). Эти периоды варьируются в зависимости от индивидуальных потребностей.

Программы интервальных тренировок популярны, потому что они обеспечивают комплексную нагрузку в короткий период времени. Например, типичная интервальная тренировка может длиться всего 90 секунд: максимальная нагрузка на велотренажёре в течение 30 секунд и 60 секунд расслабленного вращения педалей. Такие сеты повторяются пять раз за 15 минут.

интервальные тренировки

Интервальная тренировка оказалась весьма эффективной при насыщении мышц глюкозой, сжигания жира и повышении эластичности стенок артерий. Фото: Unsplash /pixabay/CC0 Public Domain

Преимущества интервальных тренировок

Исследователи обнаружили, что всего за три тридцатиминутные сессии в неделю чувствительность к инсулину (маркер здоровья и обмена веществ) выросла так же, как в пяти традиционных часовых тренировках на выносливость.

Интервальная тренировка оказалась весьма эффективной в деле насыщения мышц глюкозой, сжигания жира и повышении эластичности стенок артерий.
Результаты доказывают, что интегральные тренировки эффективны в уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и многих других состояний, связанных с преждевременным старением и смертью.

Если вы уже подумывали о том, чтобы взяться за дело и скинуть лишние килограммы, не оттягивайте. По мере того как приближается лето, времени остаётся всё меньше. Интервальные тренировки могут сократить необходимое время.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top