Все новости » Здоровье » Новости медицины » Как снять похмельный синдром в домашних условиях

Как снять похмельный синдром в домашних условиях


Похмельный синдром — это обычная реакция организма на отравление алкоголем. У кого он есть, радуйтесь. Это значит, что ваш организм очень чистый, и его реакция на отраву вполне естественна. Ведь алкоголь — это общепризнанный наркотик. Именно по этой причине многие спиваются. А у вас хорошая реакция организма, так помогите же ему поскорее очиститься.

Что для этого надо

Не торопитесь сразу посылать кого-то на базар за кислым капустным рассолом, хотя многим это помогает сначала, особенно тем, чей организм уже привык к алкоголю.

Дело в том, что  наркотик активно выводит из организма жидкость и соли. Поэтому у большинства пьющих возникает желание похмелиться рассолом солёной капусты или огурцов.

Можно с уверенностью сказать, что это не относится к тем, кто очень редко принимает алкоголь, например, пару раз в год. А боли возникают даже при принятии небольших доз.

Сода. Обычно, еду отравленный организм не принимает. Он будет просить влаги. Помогите ему. Пейте воды столько, сколько сможете. Мгновенный эффект может оказать чайная ложечка соды, размешанная в стакане холодной воды. Однако людям, страдающим гастритом или явзой, а также другими заболеваниями желудка, не стоит применять этот метод. Во-первых, сода понижает кислотность, во-вторых, она стимулирует выделение желудочного сока, что может ещё и усугубить боли в желудке.

Монастырский чай. Для таких нежных больных остаётся вода и сон. А на следующий день можно попробовать горячий чай из трав. В этом случае лучшим напитком станет монастырский чай. Он представляет из себя букет лечебных трав, которые помогут организму очиститься. Этот напиток можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Он помогает не только лечению  алкоголизма в домашних условиях, но и нейтрализует сахар, приводя его в норму. Его также называют противодиабетическим. К тому же он является отличным тонизирующем напитком, который поможет укрепить ваш иммунитет и не загрязнит организм в отличие от лекарств.

Мёд. Хорошо помогает с горячим напитком мёд. Его лучше есть маленькими дозами, не смешивая с чаем. В мёде помимо всего много калия, который способен нейтрализовать алкоголь. Его желательно принимать натощак, запив просто водой с лимоном, если вам не хватает кислоты.

Когда вы, наконец, напьётесь и почувствуете голод, не стоит сразу набрасываться на тяжёлую пищу. Сварите себе кашу, желательно пшённую, очень жидкую и лучше на воде. У пшена есть отличное свойство — избавлять организм от токсинов. А если каша кажется безвкусной, добавьте мёда. Таким образом, вы ещё и продолжите лечение, не навредив своему организму. Кто-то рекомендует бульон, хотя это не лучший вариант, особенно если бульон мясной. В мясе тоже содержится яд, если это не парной кусочек только что убитой дичи. В курице, выращенной на птицефабрике, тоже полно канцерогенов, не стоит забывать об этом.

 





Top