Все новости » Здоровье » Новости медицины » Канадская вакцина улучшила состояние американского врача, заболевшего лихорадкой Эбола

Канадская вакцина улучшила состояние американского врача, заболевшего лихорадкой Эбола


Новости. США, 16 августа. Состояние американского врача Кента Брантли, заразившегося лихорадкой Эбола в Либерии, улучшается благодаря экспериментальной канадской вакцине, сообщает The Wall Street Journal.

В распространённом его официальном заявлении говорится: «Есть ещё несколько препятствий, которые нужно устранить, прежде чем можно будет говорить о выздоровлении, но мне помогает надежда на воссоединение с женой и детьми в ближайшем будущем». При этом он отметил, что вакцина начала действовать и улучшила его состояние.

В настоящее время врач получает лечение не опробованной на людях экспериментальной вакциной против вируса Эбола. Вакцина была разработана канадской компанией по заявке США. Сейчас Канада заявила о готовности отправки партии вакцины в 1000 доз в Африку.

Экспериментальную вакцину принимает ещё одна американка — Нэнси Райбол, муж которой также отметил улучшение её состояния.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля зарегистрировано 2127 случаев заражения вирусом Эбола, погибли 1145 человек, в основном жители стран Западной Африки.

По информации организации «Врачи без границ», эпидемия распространяется в новые регионы Западной Африки.





Top