Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайская пищевая соль загрязнена пластиком

Китайская пищевая соль загрязнена пластиком


Загрязнение моря в Китае привело не только к вымиранию водных обитателей. Оказалось, что пищевая морская соль китайского производства содержит в себе большое количество различных видов пластика. /epochtimes.ru/

Научно-популярный американский журнал Scientific American сообщил, что в китайской пищевой морской соли, которая продаётся в магазинах, содержание пластика составляет 1200 гранул на один фунт (450 г), а в соли, которую добывают из озёр, соляных колодцев и шахт, содержание пластика составляет около 800 гранул на один фунт.

Ши Хуахун, специалист из Восточно-Китайского педагогического университета пояснил, что пластик попадает в соль из мусора, который в большом количестве сбрасывается в море, а также частично на стадии производства.

Исследователи провели масштабный анализ качества пищевой соли в Китае. В разных районах страны они купили в розничной сети соль пятнадцати национальных производителей. В результате обнаружилось, что соль в большом количестве содержит полиэтилентерефталат, который применяется для изготовления пластиковых бутылок, а также полиэтилен, целлофан и другие виды пластика.

В статье говорится, что, употребляя в пищу такую соль, в организм человека ежегодно попадает более тысячи гранул пластика.

Однако в Китае опасность таит не только соль с пластиком, в рознице под видом пищевой можно легко купить техническую соль.

Так, в конце сентября окружной суд района Байюнь города Гуанчжоу принял на рассмотрение 8 дел, связанных с масштабным производством и реализацией фальшивой соли. Местный подпольный завод за 2 года успешно реализовал 320 тонн фальшивой пищевой соли, которая является токсичной.

В июле этого года крупное незаконное производство фальшивой соли было обнаружено в провинции Цзянсу. За 7 лет местные производители успели реализовать 20 тысяч тонн такой соли.

Кроме обычной технической соли, которую в Китае часто выдают за пищевую, можно также купить и химическую «пищевую соль». Некоторые подпольные китайские компании овладели технологией выпаривания соли из отходов химикатов, используемых фермерами. Эти компании ездят по всей стране и скупают отходы. Многие фермеры знают, для чего используются эти отходы, но всё равно охотно продают их, не брезгуя никакими способами получения дополнительного дохода.

Раннее власти провинции Аньхой сообщали, что ежегодно в провинции правоохранители обнаруживают около тысячи тонн токсичной «пищевой соли» с большим содержанием тяжёлых металлов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top