Сорняки на голове: необычная китайская мода или пророчество?

Автор: 08.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В Китае появилась необычная мода. Люди ходят по улицам с украшениями на голове в виде маленьких пластиковых растений, которые выглядят так, словно они растут из головы. Для людей, знакомых с традиционной китайской культурой, этот тренд имеет особую символику. /epochtimes.ru/

В китайском языке слово «курган» дословно переводится как «могильная голова». Слова «сорняки» и «голова» используются в пословице «могилы поросли сорняками». Она означает, что семья перестала заботиться о могилах своих предков. Это плохой знак, означающий, что либо все члены семьи умерли, либо забыли о семейных ценностях.

В контексте традиционной китайской культуры эти молодые люди с сорняками на голове выглядят, как ходячие мертвецы.

Это украшение стало особенно популярным в день основания КНР ― день, когда китайская компартия пришла к власти в Китае. Китайский новостной журнал Peng Pai опубликовал видео с вопросом: «Какой сорняк растёт на твоей голове?» Видео даёт ответ: самый популярный «сорняк» ― маленькие красные флаги китайской компартии. Куда девать эти флаги? ― Отнести на могильный курган.

Но, возможно, «появление сорняков» на голове в главный праздник КПК ― это просто предзнаменование события, о котором писал адвокат Гао Чжишэн в своём открытом письме. Он предсказал, что в 2017 году китайская компартия падёт.

Он заявил: «Я хочу заверить всех, что преступления против человечности, в настоящее время происходящие в Китае, все без исключения, будут осуждены. К концу 2017 года для этой цели будет создан специальный трибунал».

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА