В Тайване отметили 104-ю годовщину Китайской Республики

The Epoch Times08.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В тайваньской столице — городе Тайбэе — на центральной площади 10 октября прошли пышные праздничные мероприятия, посвящённые 104-й годовщине со дня основания Китайской Республики. /epochtimes.ru/

Как сообщило тайваньское Центральное агентство новостей (ЦАН), праздничную церемонию открыл президент Тайваня Ма Инцзю обращением к нации.

Президент Ма, рейтинг которого в Тайване в последнее время значительно упал, перечислил заслуги своего семилетнего правления, среди которых особо выделил улучшение отношений с Пекином. По словам Ма, это принесло тайваньцам ощущение мира и безопасности, а также вызвало одобрение со стороны международного сообщества. Но именно эта политика президента является основной причиной критики в отношении Ма со стороны многих тайваньских партий и общественности, которые не видят ничего хорошего в сближении с коммунистическим режимом Китая.

Президент также подчеркнул важность неуклонного следования «тайваньскому консенсусу» в отношениях с Пекином, то есть не объединяться с материковым Китаем, не объявлять независимость и не применять военную силу. По словам Ма, эти принципы поддерживает 80% жителей острова.

Кроме того, Ма Инцзю выделил и второй, главный, по его мнению, принцип, который не должен быть изменён будущими лидерами. Это так называемый «Консенсус 1992 года» — «Единый Китай, разные толкования». Этот принцип, который был предложен тайваньским правительством и принят Пекином, поддерживает около 50% граждан Тайваня.

Программа празднования была разнообразной и насыщенной. Играл государственный оркестр, артисты исполняли традиционные китайские и современные песни и танцы, а также демонстрировали силовые и акробатические номера.

В настоящее время Китайской Республикой называют Тайвань, однако она была основана в материковом Китае, завершив эпоху правления императоров, длившуюся несколько тысяч лет.

Тайвань с его нынешним статусом частично признанного государства был образован в 1949 году китайской партией гоминдан, которая проиграла гражданскую войну коммунистической партии и отступила на остров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА