После тренировки по эвакуации 150 китайских школьников госпитализированы

Автор: 08.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В средней школе китайской провинции Ганьсу решили провести учения по эвакуации с максимальной реалистичностью. Это привело к госпитализации 150 школьников. Пять из них находятся в критическом состоянии. /epochtimes.ru/

Местная газета Gansu Daily News сообщила, что 18 сентября экспериментальная средняя школа Иву города Тяньшуй провела тренировку по эвакуации при участии местного отдела гражданской обороны.

«Синьхуа» сообщила, что после обеда 18 сентября школа использовала генератор дым-машину, чтобы тревога выглядела реалистичнее. Дым-машина оказалась неисправной и напустила слишком много густого дыма, от которого пострадали школьники.

Ученик восьмого класса рассказал, что учение началось в 15:00. Дым заполнил корпус, где обучались седьмые классы, сообщила газета Beijing Youth Daily.

«После того как помещение заполнил дым, некоторые семиклассники спрятались от него под лестницей», ― рассказал школьник. Некоторые ученики провели в дыму долгое время, несмотря на то, что учительница давала в мегафон инструкции по эвакуации.

Школьник сказал, что «скоро дым распространился и по другим помещениям школы». «Мы, восьмиклассники, не находились в этих помещениях, но наткнулись на дым, когда покидали здание. Он был удушающим. Мы все закрыли рот и нос».

Врачи сообщили, что у 200 школьников наблюдается сухой кашель, рвота, температура, желудочно-кишечное кровотечение, сонливость, эмоциональная тревожность, затруднение дыхания. Девять школьников находятся в критическом состоянии или в отделении интенсивной терапии. 142 школьника госпитализированы с меньшими симптомами.

Ван Саньюн, партийный секретарь провинции заявил, что школьникам окажут необходимую медицинскую помощь. Также он пообещал, что будет сделано всё во избежание подобных инцидентов в будущем.

Тяньшуй ― город с тремя миллионами жителей. Он расположен неподалёку от базы второго артиллерийского корпуса ядерных сил китайской армии.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА