Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » Китайская вредоносная программа заразила 10 миллионов смартфонов с ОС Android

Китайская вредоносная программа заразила 10 миллионов смартфонов с ОС Android


Китайская компания Yingmob заразила вирусами 10 миллионов устройств на базе Android, зарабатывая на этом $300 000 в месяц. /epochtimes.ru/

Yingmob ― аналитическая компания. С помощью легального бизнеса она получает доступ к мобильным устройствам, а затем заражает их вредоносными программами, пишет Check Point, компания по кибербезопасности.

В феврале Check Point обнаружила программу под названием HummingBad. Она выглядит как приложение, которое появляется на экране заражённого устройства. Приложение не даёт пользователю других вариантов, кроме как кликнуть на него. Затем оно крадёт деньги, которое рекламное агентство платит за переход по баннеру.

Check Point отследила источник вредоносной программы ― офисы Yingmob в г. Чунцин на юго-западе Китая.

Yingmob через свой бизнес получила доступ к 85 миллионам устройств. По оценкам Check Point, четверть из них уже заражены вредоносными приложениями.

Примерно 10 миллионов пользователей используют заражённое приложение. За счёт этого компания зарабатывает $10 000 в день, $300 000 ― в месяц.

Самая большая опасность этой программы в том, что она даёт Yingmob контроль над устройством. Компания получает доступ к личным данным пользователя и даже может использовать множество заражённых смартфонов для хакерских атак на сайты. Эти данные она может перепродать киберпреступникам.

Больше четверти заражённых смартфонов находятся в руках китайских и индийских пользователей, 280 000 смартфонов ― у американских.

Yingmob связана с другой вирусной программой ― YiSpecter, которую в прошлом году обнаружили на айфонах iOS. Yingmob не прокомментировала новость.

Смартфоны китайского производства давно пользуются дурной славой.

В смартфонах китайских фирм Huawei, Lenovo и Xiaomi ещё до продажи устанавливаются вредоносные программы, которые шпионят за пользователями.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 4,75из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top