Все новости » Москва » Отдых в Москве » Круизы по Москве-реке

Круизы по Москве-реке


Едва ли какая-то из стран нашей огромной планеты может предложить столько возможностей для туризма, как Россия.

Россия — это старинные города, деревянные церквушки, белокаменные храмы и монастыри, утопающие в роскоши дворцы, густые леса, изумрудные поляны, берёзки, тополя, а также красивейшие реки и озёра.

С воды богатства России предстают совсем по-другому, и эти выдающиеся картины, несомненно, должен увидеть каждый. Круизы по Москве-реке — не последнее по популярности развлечение для всех и каждого, к тому же более доступное.

Приезжие туристы смогут увидеть главные исторические сокровища столицы, прогуляться по историческому сердцу Москвы и всей России, а местные жители отлично и оригинально проведут время в кругу друзей или семьи. Недаром речной и вообще круизный туризм в России всё больше и больше интересен отдыхающим.

Организацией подобных мероприятий в златоглавой занимаются десятки фирм, предлагающих самые разные способы исследовать её просторы. Это увлекательные прогулки на теплоходах или скромных трамвайчиках, роскошные турне в фешенебельных многоярусных кораблях с кафе и ресторанами и плавучих гостиницах. Многие лайнеры оборудованы танцполами и всеми сопутствующими услугами.

Стандартная поездка по реке длится около 1,5-2 часов. За это время судно проплывает мимо бесценных сокровищ архитектуры, знаменитых на весь мир мест, с остановками в наиболее ценных точках или на пляжах (в летнее время). Есть и многодневные путешествия по старинным русским городам и весям, стартующие в Москве, а также романтические круизы и туры в выходной день.

Цены на подобные удовольствия начинаются от 400 рублей и выше, в зависимости от уровня судна, длительности поездки, дополнительных услуг и т.д. Стартовые площадки также разные: от Киевского вокзала до Речного, Марьионо и др. И, что самое удивительное, отправиться в круиз возможно даже зимой на специальных суднах, хотя большая часть туристической флотилии начинает свою работу с середины апреля и принимает всех желающих до глубокого ноября.

Прогулочные маршруты затрагивают главные владения столицы. Перед участниками турне предстают самые красивые мосты Москвы: Багратион, Крымский, Андреевский, Новоарбатский, Большой Москворецкий, Бородинский, Краснолужский, Новоспасский и другие.

Излюбленные прогулочные места москвичей — живописные набережные — предстанут перед вами во всем своём великолепии. Софийская, Кремлёвская набережные предоставят отличный вид на Кремль и прилегающие к нему красоты. Дальше путешественников ждёт Нескучный сад, очаровательный парк Горького и, конечно же, Пушкинская набережная с одноимённым мостом. Воробьёвская, Крымская, Новодевичья, Фрунзенская, Пречистенская, Пресненская и другие набережные Москвы-реки украсят отдых в России незабываемыми картинами, заставив подарить столице частичку своего сердца.

Во время прогулки участники круиза увидят знаменитый храм Христа Спасителя, Дом правительства, церковь Святой Троицы, здание Академии наук, высотные очертания МГУ и силуэт Воробьёвых гор, парк Культуры, Новоспасский монастырь, комплекс Лужники, Новодевичий монастырь и многое, многое другое.

Особенно привлекательны вечерние прогулки по Москве-реке, предлагающие совершенно другой набор впечатлений и другой взгляд на саму Москву.

Для любителей мистики и всего паранормального в столице организуются тематические экскурсии-круизы в духе «Призраки и привидения Москвы». Туристам показывают и рассказывают о том, чего нет в официальных путеводителях. Здесь и призрак Малюты Скуратова, и привидения Софийской набережной, и загадка спасения Новодевичьего монастыря. При этом гости познакомятся и увидят главные объекты центра города, узнают много интересного из истории крупнейшего мегаполиса мира и откроют для себя ультрасовременный город с необычной стороны.

Какой бы отдых и туризм в России вы не хотели провести, прогулки по главной артерии столицы — Москве-реке — добавят вашим планам остроты.


добавить на Яндекс



Top