Все новости » Здоровье » Новости медицины » На Алтае от укусов клещей пострадали 650 человек

На Алтае от укусов клещей пострадали 650 человек


Новости. Барнаул, 22 апреля. На Алтае из-за ранней весны клещи активизировались раньше обычного. В результате к медикам за помощью обратились около 650 жителей региона.

Если в прошлом году пострадавших от укусов клещей, обратившихся за медицинской помощью, было 132 человека, то в этом году их число составило 647, сообщает управление Роспотребнадзора региона.

Только в административном центре Алтайского края Барнауле от укусов клещей пострадало 83 человека, из них 27 детей.

У 23-х человек медики подозревают сибирский клещевой тиф, и у одного — клещевой энцефалит.

Всем пострадавшим в лечебно-профилактических учреждениях оказывается необходимая помощь, за ними ведётся врачебное наблюдение.

По всему Алтайскому краю началась подготовка к противоклещевой обработке зон, предназначенных для активного отдыха граждан. В Белокурихе санатории с апреля активно занимаются противоклещевой обработкой своих территорий.

Специалисты Роспотребнадзора региона рекомендуют жителям Алтайского края не выезжать на природу на весь период активности клещей, пик которой придётся на май. Лучший метод защиты — это вакцинация за пару недель до выезда на природу. Спасёт от укусов клещей плотная одежда с тугими манжетами. Не нужно забывать тщательно осматривать себя после поездки на лоно природы, а главное — вовремя обращаться за помощью к медикам в случае обнаружения на теле клеща.





Top