Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Удивительная акупунктурная точка

Удивительная акупунктурная точка



«Печень 3» (тайчун/великий прорыв) ― популярная акупунктурная точка, которую я постоянно использую в своей практике.  Обычно она очень чувствительная, когда я нажимаю на неё или ввожу иглу, многие пациенты задают вопросы, что это.  Вы можете  проверить, чувствительна ли эта точка на вашем теле. Она расположена на стопе во  впадинке между первой  и второй плюсневой костью. Посмотрите на фото. Несмотря на свою чувствительность, эта точка часто используется, потому что она эффективна для лечения многих недомоганий.

Воздействие на точку тайчун помогает при бессоннице, ПМС, застое ци (энергии), снимает раздражительность, головную боль, помогает при проблемах с глазами.  Эта точка использовалась при исследовании акупунктуры: в неё вводилась иголка, а затем учёные наблюдали за мозгом при помощи магнитно-резонансной  томографии. Исследователи сравнивали реакцию от воздействия на точки «печень 3», «желудок 44» и произвольные точки, не использующиеся в акупунктуре. При стимуляции «печени 3» и «желудка 44» в мозгу появилась специфическая реакция. Стимуляция точки «печень 3» активировала зрительную кору головного мозга и отделы мозга, влияющие на нервную систему.

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайт www.tcm007.com.

* Фото от Shutterstock

 

Версия на английском



История коммунизма


Top