Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » В Китае протестуют рабочие обанкротившегося крупного химического предприятия

В Китае протестуют рабочие обанкротившегося крупного химического предприятия

    Демонстрация протеста рабочих химического завода. Город Чжучжоу провинции Хунань. Июнь 2015 года. Фото с epochtimes.com

    Более тысячи рабочих химического предприятия в городе Чжучжоу провинции Хунань 9 июня вышли на демонстрацию протеста, требуя увеличения компенсации за увольнение. В ходе столкновений с полицией десятки человек были избиты и арестованы. /epochtimes.ru/

    Участники демонстрации сообщили, что в прошлом году химический завод компании Hunan Zhuzhou Chemical Industry Group Co., Ltd (CNSIC) остановил производство, а в мае нынешнего года компания объявила о банкротстве и увольнении всех рабочих.

    По словам рабочих, назначенный руководством компании план выплаты компенсации не соответствует установленному законами порядку. При этом сумма компенсации, по их мнению, минимум на 10 тысяч юаней ($1,6 тыс.) ниже, чем должна быть с учётом стажа. Они уже не раз обращались к администрации, но противоречие так и не было разрешено.

    Всё это привело к акции протеста. Рабочие заблокировали проезжую часть в районе Шифэн. Они несли плакаты и транспаранты. К месту событий прибыли отряды полиции, и начался силовой разгон демонстрантов. В ходе столкновений десятки рабочих были избиты, минимум четверо арестованы.

    Один из рабочих с ником «чжоуин 75971» написал на сайте «Вэйбо» (китайский аналог Твиттера): «Мы много лет работали на этом заводе, получая чуть больше тысячи юаней, которых еле хватало, чтобы прокормить семью. При этом начальство использовало различные махинации для своего обогащения. Полуфабрикаты они продавали как готовую продукцию, списывали хорошее оборудование и продавали его частным лицам и так далее. Теперь они хотят сорвать последний куш, нажившись на рабочих».

    В демонстрации участвовали в основном рабочие, которые проработали на заводе от 10 до 30 лет. По их словам, им не обеспечивали надлежащие условия труда, и теперь практически все они нуждаются в постоянном лечении из-за длительного отравления токсичными испарениями. Все они уже в возрасте, и найти новую работу им будет очень трудно.

    Компания CNSIC была основана в 1956 году. До банкротства она была самым крупным химическим предприятием в провинции Хунань.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top