В Тибете произошло очередное протестное самосожжение

The Epoch Times26.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В тибетских районах не прекращаются акты самосожжения, или как их ещё называют «огненные протесты». Очередной такой инцидент произошёл в уезде Даву Гардзе-Тибетского автономного округа китайской провинции Сычуань. /epochtimes.ru/

Как сообщает радио «Свободная Азия», вечером 20 мая житель уезда, 35-летний Тенцзин Гьятсо тибетской национальности, поджог себя в знак протеста против направленной на тибетцев репрессивной политики коммунистических властей. Инцидент произошёл недалеко от правительственного зала собраний. Участник протеста умер на месте, оставив трёх сыновей и одну дочь.

Сразу после самосожжения началась массовая акция протеста местных жителей. Для разгона демонстрантов полиция применила дубинки. Более 80 человек арестовано. Тело самосожженца полицейские сразу же забрали и собираются кремировать без согласия родственников.

В настоящее время на всех перекрёстках уезда установлены усиленные патрули, которые проверяют документы и тщательно обыскивают прохожих. В частности, если у кого-то в телефоне обнаруживают любые материалы, связанные с политикой в Тибете или же находящимся в изгнании духовным лидером тибетцев Далай-ламой, то человека ждёт арест, говорится в сообщении.

С 2009 года отчаявшиеся тибетцы начали активно использовать самосожжение как крайнюю форму протеста. С того времени огню себя предали не менее 140 человек, из них 119 человек умерли, о судьбе остальных неизвестно.

Коренные жители Тибета, как и жители Синьцзяна и Внутренней Монголии, обвиняют Пекин в умышленном проведении систематической политики, направленной на полную китаизацию их регионов, а также уничтожение их национальных особенностей и традиций.

В свою очередь Пекин полностью отрицает эти обвинения и заявляет, что коммунистическая партия принесла жителям этих районов счастливую жизнь, освободив их от феодального рабства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА