Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Традиционная культура » Жена вместо больного мужа расправилась с разбойниками

Жена вместо больного мужа расправилась с разбойниками


Учёный по имени Ван Ботао из г. Цзиньтань китайской провинции Цзянсу, который направлялся в г. Дэчжоу провинции Шаньдун, увидел, как несколько правительственных солдат и сыщиков, ловивших разбойников, ссорились на обочине дороги. /epochtimes.ru/

Ван подошёл к ним и спросил, в чём дело. Они ответили: «Конные разбойники только что открыто ограбили главного имперского инспектора. Мы не можем сравниться с ними по силе. Если за ними погонимся, то точно погибнем от их рук; если не погонимся, то нас посадят в тюрьму, и мы умрём в заточении». Закончив свой рассказ, они горько расплакались, преисполненные отчаяния.

Ван Ботао заметил вдали еле виднеющийся столб пыли — это скакала шайка бандитов.

Как раз в этот момент мимо проезжала супружеская пара на лошадях. Сыщики, увидев их, стали прыгать от радости и поздравлять друг друга, говоря: «Есть надежда! Не стоит горевать! Знаменитый баодинский ловец преступников приехал!» Сыщики подошли к супругам, почтительно их поприветствовали и спросили: «Откуда путь держите?»

Знаменитый ловец ответил: «Возвращаемся из паломничества на гору Тайшань». Ван Ботао поглядел: ловец был явно болен, причём это не было лёгкое недомогание, поскольку он почти лежал в седле. Его красивая жена выглядела как слабая, нуждающаяся в защите женщина. На голове у неё была траурная повязка, а на руках она держала младенца.

Китай

Отважная жена баодинского ловца преступников. Фото: The Epoch Times

Сыщики рассказали им о только что случившемся и стали жалобно умолять знаменитого ловца помочь и таким образом спасти им жизнь. Ловец спросил: «Сколько их было, этих грабителей?» Ему ответили: «Лишь пятеро». Ловец говорит: «Я болен. Поедет моя жена. Этого будет достаточно». Однако его жена махнула рукой в знак несогласия: «Мне надоело заниматься чужими проблемами!» Ловец рассердился и закричал: «Ленивая женщина! Не хочешь людям помочь».

Его жена покраснела. Она безропотно слезла с лошади, передала мужу ребёнка, подтянула упряжь и взяла в руки метровой длины меч. Меч был такой сверкающий, что в нем можно было видеть своё отражение. Муж сказал ей: «Возьми с собой мои стрелы». Она отвечает: «Чтобы с ними разделаться, мне хватит и арбалета!» Едва договорив, она вскочила на лошадь и мигом умчалась. Правительственные солдаты и сыщики тоже уселись на лошадей и бросились следом.

Через недолгое время женщина догнала разбойников и громко закричала: «Я жена знаменитого ловца преступников из Баодина. Потому, что вы украли казённые деньги, я специально приехала требовать их возврата. Немедленно положите на землю все украденные деньги, а сами проваливайте подобру-поздорову, а иначе отведаете пуль из моего арбалета!»

Бандиты стали браниться: «Твой муж даром пользуется славой. Способности у него никчемные. А что уж с нами сможешь сделать ты, свиноматка?» Не успел он это договорить, как в женщину полетело пять стрел. Она, сидя на лошади, арбалетом отбила летевшие в неё стрелы и быстро одним выстрелом убила одного из конных разбойников. Четверо остальных развернули коней и ринулись в сторону женщины, размахивая мечами.

Та сохранила невозмутимость перед лицом опасности и, идеально владея мечом, вмиг прикончила ещё одного бандита. Остальные трое, испугавшись, стали понемногу отступать. Женщина снова крикнула им: «Немедленно положите деньги на землю, заберите оба трупа и уезжайте, иначе все напрасно сложите тут головы».

Один из разбойников слез с коня и стал умолять пощадить их. Они положили награбленные деньги на землю, привязали трупы к лошадям и тотчас же обратились в бегство. Вскоре подоспели солдаты и сыщики. Они собрали с земли серебро и привязали к седлу.

Женщина непринужденно соскочила с коня, вытерла кровь со своего меча и вложила его в ножны. Улыбаясь, она сказала сыщикам: «Мое мастерство ещё не совершенно, позволила троим разбойникам бежать. Но поскольку они оставили награбленные деньги, вам необязательно их преследовать».

Источник: Яо Босян «Рассказ об аресте преступников», эпоха династии Цин

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top