nastya_gepp/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
nastya_gepp/pixabay.com/Pixabay License

42% россиян признались в интернет-зависимости

The Epoch Times22.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Свою интернет-зависимость признали 42% россиян, согласно опросу портала Superjob, который проводился в июне 2021 года с участием 1600 человек из 220 населённых пунктов России. Об этом сообщили в РБК.

Из тех, кто признал себя зависимым от интернета, 11% уверены в этом однозначно, 31% почти уверены в наличии у них такой навязчивой потребности.

При этом 58% россиян не признали своей зависимости от интернета. Но из них только 24% уверены в этом однозначно, а 34% скорее уверены, чем нет.

О наличии у себя интернет-зависимости реже говорили люди старше 45 лет — 32%.

Сознательно не отказываются от интернета 54% россиян. Цифровой перерыв ежедневно делает только один из пяти россиян. Каждый десятый житель России отдыхает от гаджетов раз в неделю.

Среди мужчин и женщин показатели осознанной зависимости от интернета не очень отличаются: 43% и 40% соответственно. При этом женщины чаще мужчин устраивают себе ежедневные перерывы в использовании гаджетов: 24% против 18%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА