Все новости » В мире » Австралийские лидеры призывают к прекращению 22-летнего преследования Фалуньгун

Австралийские лидеры призывают к прекращению 22-летнего преследования Фалуньгун

логотип Epoch times
Австралийские лидеры призывают к прекращению 22-летнего преследования Фалуньгун

Последователи Фалунь Дафа на акции годовщину 22 лет преследований китайским коммунистическим режимом в Сиднее, Австралия, 19 июля 2019 г. (The Epoch Times)

Мир имеет моральное право призвать тоталитарные режимы, преследующие людей за их убеждения, к ответу.

Прежде всего мир должен призвать к ответу коммунистическую партию Китая (КПК) за преследование Фалуньгун*, других религиозных групп, и диссидентов.

Именно об этом заявил The Epoch Times президент Австралийской еврейской ассоциации (AJA) Дэвид Адлер в своём заявлении в день 22-летия с начала преследования КПК Фалуньгун в Китае 20 июля 1999 года.

Адлер сравнил 22-летнее преследование Фалуньгун коммунистическим режимом Китая с «позорным» преследованием евреев нацистским режимом.

«Еврейский народ понимает, каково это — испытывать репрессии от громадного режима тоталитаризма, — сказал Адлер.- Мы должны сделать всё возможное, чтобы остановить это».

Адлер входит в число многих австралийских лидеров, которые призывают Пекин прекратить преследование Фалуньгун.

Либеральный сенатор Тасмании Эрик Абец заявил The Epoch Times, что на протяжении 22 лет последователи Фалун Гонг сталкиваются с постоянными преследованиями, но «непреклонны и продолжают бороться за свободу».

«Мы, которые благословлены пользоваться своей свободой, не должны молчать, — сказал Абец. — Мы не должны выбирать морально обанкротившийся, лёгкий вариант и закрывать глаза на эти преступления».

Фалуньгун, также называемый Фалунь Дафа, был впервые представлен общественности в Китае в 1992 году и стал популярным благодаря его благотворному действию на человека. Считая эту популярность угрозой, КПК 20 июля 1999 года начала общенациональную кампанию по искоренению практики и практикующих.

С тех пор огромное число практикующих до сих пор страдают от психологических и физических пыток, финансового давления, принудительного труда, тюремных заключений и насильственного удаления органов .

Жертвы жестокого обращения рассказывают о том, что им делали инъекции токсичных наркотиков, принуждали к изнурительному труду, мучали электрошокерами, угрожали абортами.

Либеральный сенатор Нового Южного Уэльса Конкетта Фиерраванти-Уэллс заявила, что по мере того как всё больше людей в мире «приходят к пониманию мошенничества режима», австралийцам ещё важнее усилить давление на КПК.

Такое давление включает призыв Австралии к независимому расследованию происхождения COVID-19, заболевания, вызванного вирусом КПК (коммунистической партии Китая).

В результате эти призывы привели к экономическим санкциям временно приостановить тарифы на многие австралийские товары, такие как уголь, говядина, ячмень, омары, древесина, баранина и хлопок, ранее поставлявшихся в Китай.

«Австралийская общественность больше не будет вести бизнес с Пекином как раньше», — сказала она.

«Всё больше австралийцев стало понимать незаконную деятельность режима, особенно нарушения прав человека. Мы должны оставаться сильными и решительными в нашем осуждении Пекина», — заявил Фьерраванти-Уэллс.

Австралийские лидеры призывают к прекращению 22-летнего преследования Фалуньгун

Последователи Фалунь Дафа на акции годовщину 22 лет преследований китайским коммунистическим режимом в Сиднее, Австралия, 19 июля 2019 г. (The Epoch Times)

Софи Йорк, юрист, писатель и эксперт по международному гуманитарному праву, заявила, что принудительное удаление органов, с которым сталкиваются узники совести Фалуньгун в Китае, «является преступлением», и виновные должны быть привлечены к ответственности в международных судах.

Либеральный депутат от штата Виктория Берни Финн заявил, что как свободная нация Австралия и австралийцы «обязаны» поддерживать тех, кто в Китае страдает от кровавого, варварского режима.

«Мы должны стоять с теми, кто хочет свободы», — сказал он The Epoch Times.

Лайл Шелдон, директор австралийского христианского лобби, сказал, что миллионы христиан и последователей Фалуньгун имеют общую цель: рассказывать о преследованиях, которые они терпят от КПК в Китае.

Дэвид Флинт, заслуженный профессор права и бывший председатель Австралийского Совета по Печати, сказал, что преследование Фалуньгун противозаконны. Они направлены «против законов человека, законов народов и закона Божьего».

Флинт сказал, что, как и Советский Союз, КПК будет уничтожена, и «останется на свалке истории».

Комментарии австралийских лидеров по времени совпали с призывами США прекратить преследование Фалуньгун в Китае.

Австралийские лидеры призывают к прекращению 22-летнего преследования Фалуньгун

Представитель Госдепартамента Нед Прайс выступает с речью о соблюдении прав человека в Китае в Государственном департаменте в Вашингтоне 30 марта 2021 года (Mandel Ngan / Pool / AFP/ Getty Images)

В ходе пресс-брифинга Госдепартамента, представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил 19 июля, что администрация Байдена призвала «КНР немедленно прекратить свою кампанию против последователей Фалуньгун и освободить всех тех, кто находятся в заключении из-за своих убеждений».

Генри Джом

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем