Бисквитные «пирожные» с фетой и сёмгой

The Epoch Times15.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Кухня –– вопрос, актуальный для каждой хозяйки. Для кого-то он уже решён в лучших современных традициях, а кто-то только сейчас созрел до приобретения натуральной столешницы из камня, увидев непрактичность искусственных покрытий.

В любом случае кухни Москвы ещё не успели подскочить в цене, так как слишком много предложений в отличие от спроса. Если хозяин или хозяйка любят готовить, то в уютной обстановке это сделать гораздо приятней. Главное, чтобы всё было под рукой, тогда с лёгкостью можно творить.

Вот, например, одно очень простое и одновременно уникальное блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети –– это сочетание полезной рыбы с пирожными, которые получаются изысканными и нежными, прямо-таки просятся в рот.

Для приготовления оригинальной закуски с сёмгой понадобятся такие продукты:

Для основного блюда

— 150 граммов сёмги, соль, перец и кусочек лимона, который стоит выжить на свежую рыбу заранее, замариновав её таким образом до приготовления бисквита;

— 6 столовых ложек муки;

— 6 яиц.

Для оформления

— зелень укропа;

— салатные листья;

— ломтик лимона (не обязательно).

Для крема

— 200 граммов сыра фета;

— 200 миллилитров 20-процентных сливок.

Как готовить «пирожные» с сёмгой и сыром

Отделить белки от желтков, желтки со щепоткой соли взбить, белки также взбить в крепкую пену, но отдельно. Может быть, кто-то научился сразу взбивать яйца без разделения, тогда это уже непринципиально. Соединить яйца, засыпать в массу муку, получившееся тесто вылить на застланный пергаментом противень. Корж выпекать 15 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов.

Сделать специальный крем для бисквита  следующим образом. Сыр фета раскрошить, добавить сливки и взбить массу миксером до однородной консистенции. Готовый корж нарезать на небольшие одинаковые квадратики, смазать их с одной стороны частью сырного крема.

Сёмгу нарезать маленькими ломтиками, положить на квадратики, а сверху выложить вторую половину квадратиков той стороной, которая смазана кремом. Бока и верхушки «пирожных» также можно промазать кремом, далее выложить закуску на выстланном салатными листьями блюде, оформить лимонными ломтиками и веточками укропа.

Подать на стол. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА