Что делать, если захлопнулась дверь

The Epoch Times13.01.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Каждый помнит сцену из кинофильма «12 стульев», в которой инженер Щукин оказался в подъезде перед захлопнутой дверью. Многие из нас оказывались в такой ситуации, не зная, что следует делать в подобных случаях. В первую очередь нужно понять, чего нельзя делать.

Не открывайте дверь подручными средствами

Если дверь захлопнулась, а ключа нет, многие пытаются открыть её скрепками, булавками, заколками и другими бытовыми принадлежностями. Однако следует понимать, что без специального навыка современные замки невозможно открыть подручными средствами. В лучшем случае предмет войдёт в замок и выйдет оттуда, не повредив механизма. В худшем — вещь останется внутри, а замок придёт в негодность.

Не пытайтесь выломать дверь

Некоторые в панике пытаются прибегнуть к тяжёлой артиллерии, стремясь выбить дверь ногами или выломать её топором или молотком. Таким образом можно сильно повредить дверное полотно, после чего понадобится не только замена замков, но и всей двери. Слишком активные действия могут привести к растяжению мышц и даже поломке ноги и руки. При этом попытки выбивания двери не гарантируют вам попадания в квартиру.

Что же делать?

Чтобы не испортить дверь и войти в квартиру без ключа, следует обратиться к специалистам. Можно вызвать службу МЧС, однако если нет угрозы жизни, служба спасения поставит вашу заявку на очередь, и выезд будет платный. Постановка на очередь может означать, что специалистов придётся ждать несколько часов, поскольку вначале обслуживаются те, кому требуется неотложная помощь.

Проще всего обратиться к частным специалистам по вскрытию замков. Такая работа тоже будет платной, но мастера приедут в ближайшее время и откроют дверь за несколько минут. Если вы всё же пытались открывать самостоятельно и сломали замок, специалисты помогут заменить его. Замена замков в металлической двери в Москве производится в короткое время и по умеренным ценам. Мастера быстро приезжают на место, оценивают ситуацию и производят монтаж. По окончании работ выдаётся гарантия и соответствующая документация.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА