250 тысяч россиян за год попались на кражах в магазинах только одной торговой сети

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

115 1141756 20090206171642.gif - 250 тысяч россиян за год попались на кражах в магазинах только одной торговой сети


Фото: tres.ru
250 тысяч человек за год попались на кражах в магазинах «Х5» Ритейл-групп, рассказал глава компании Лев Хасис. Воровство в кризис усилилось, признал он, правда, какой процент из числа шоплифтеров (они же воры) занимает сам персонал, ритейлеры не раскрывают.

Как утверждает Business FM, мимо кассы чаще всего проносят дорогой алкоголь, шоколад, крупы и даже детское питание. Без чеков «уходит» даже бытовая техника.

Но в отличие от европейских ритейлеров, российские статистику краж не ведут, по крайней мере, официальную, но по разным источникам можно вывести цифру — примерно 2% от суммарного оборота розницы. Часть краж — следствие правонарушений со стороны персонала.

Оборот продуктов питания в 2008-м составил 250 миллиардов долларов. Соответственно, два процента — это пять миллиардов. Столько теряют ритейлеры на кражах в магазинах ежегодно. Чтобы свести показатель к нулю, необходимы масштабные инвестиции в оборудование и персонал, говорят эксперты. Однако в условиях кризиса ритейлеры на это вряд ли пойдут.

Количество воров подсчитали в «Х5» Ритейл-групп. В магазинах «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель» поймали 250 тысяч шоплифтеров. Причем реальные масштабы втрое больше, считает глава «Х5» Лев Хасис.

В ответ он предлагает увеличить наказание для воров (сейчас за минимальную кражу штраф двести — семьсот МРОТ или три года тюрьмы) и внести поправки в налоговый кодекс. В частности, «позволить розничным компаниям включать эти хищения в себестоимость товаров».

Источник: newsru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА