Спутник «Планк» ответит на вопрос: продолжится ли расширение Вселенной или…

The Epoch Times15.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Спутник «Планк» ответит на вопрос: продолжится ли расширение Вселенной или...

Астронавты космического корабля «Атлантис» сегодня совершат второй из пяти намеченных выходов в космос для проведения ремонта телескопа «Хаббл». А накануне, во время первого выхода в космос астронавты установили новую камеру, а также заменили вышедший еще в сентябре прошлого года из строя блок накопления информации, сообщает радио «Маяк».

Сегодня астронавтам предстоит заменить севшие батареи. А первая ремонтная экспедиция на «Хаббл» завершилась накануне. Она длилась почти 7,5 часов. За это время астронавты демонтировали старую камеру и устанавливали новую, размер которой сравним с классическим роялем. Старая камера проработала на орбите 16 лет и теперь станет экспонатом в музее НАСА.

Вся экспедиция продлится 11 дней. Предполагается, что после ремонта срок службы космической обсерватории составит примерно пять-семь лет.

А с космодрома Куру осуществлен запуск европейской ракеты-носителя «Ариан-5» с двумя научными спутниками – «Гершель» и «Планк» на борту. Уникальные по своим свойствам космические лаборатории будут выведены на орбиту, расположенную в 1,5 млн километрах от Земли.

Телескоп «Гершель» предназначен для изучения галактик и звезд в инфракрасном излучении. А спутник «Планк» будет анализировать остаточные последствия Большого взрыва, чтобы определить, продолжится ли расширение Вселенной или она начнет сжиматься, что приведет к коллапсу.

Запуск «Ариан-5» был дважды отложен из-за дополнительных проверок оборудования.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА