Песочные скульптуры покорили берега Невы


Фото: NTDФото: NTDБегуны, борцы и древнегреческие боги – на берегах Невы в Петербурге настоящий праздник песка. Здесь проходит Восьмой международный фестиваль песчаных скульптур.

По данным телеканала NTD, 20 команд из России и Европы сошлись на берегах Невы, чтобы померяться силой в работе с необычным материалом - песком. У стен Петропавловской крепости на Заячьем острове выросли древнегреческие спортсмены и боги Олимпа. Организаторы говорят, что единственное, что может помешать скульптурам простоять до сентября – это дождь.

«Мы очень рады, что фестиваль неизменно пользуется большим успехом как у Петербуржцев так и у гостей города и надеемся что до конца сентября скульптуры простоят, если наши Олимпийские Боги не пошлют дождь», - говорит Алена Сахно, соорганизатор фестиваля.

Победителем стала фигура Прометея, которую создала команда из Москвы.

«Мы были очень искренни, создавая эту работу. Мы хотели передать ту боль, те страдания, которые вынес Прометей. Переживали вместе с ним. Под дождем и солнцем Санкт-Петербурга на Петропавловской крепости», - говорят Павел Зданюк, Баграт Степанян, победители конкурса из Москвы.

В этом году все призы забрали команды из России. Однако международные гости говорят, что победа для них - не главное.

«Для меня призом является то, что я приехал в этот прекрасный город. Это была очень интересная тема. Я пытался выразить в своей работе всю суть спорта - движение», - говорит Урс Коллер, скульптор из Швейцарии.

В этом году погода была не очень благосклонна к фестивалю, и ночью все же полила фигуры небольшим дождем. Однако, по словам скульпторов, их произведения не пострадали.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Волгоградской области потерпел крушение МИ-8, погибли 6 человек
  • Управляющий персонал Москвы все чаще находит работу в регионах
  • Однодневный памятник Виктору Цою был установлен в Санкт-Петербурге
  • Чего опасаются россияне больше всего?
  • Михаил Ардов: «Кремлевскими мечтаниями» назвал решение о преподавании в школах «Основ религиозной культуры»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top