Фигуранты дела «Арбат Престиж» выпущены под подписку о невыезде

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Фигуранты дела "Арбат Престиж" выпущены под подписку о невыезде
Фото: AFP
Обвиняемые по делу об уклонении от уплаты налогов — владелец разорившейся сети «Арбат-Престиж» Владимир Некрасов и предприниматель Сергей Шнайдер (Семен Могилевич) освобождены из-под стражи под подписку о невыезде.

Газете Financial Times эту информацию подтвердил адвокат Могилевича в Израиле Зеев Гордон, сообщив, что сам разговаривал со своим клиентом, находившимся дома, вечером в пятницу по телефону.

В воскресенье истек срок содержания под стражей Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера. Их уголовное дело начали слушать в Тушинском райсуде Москвы, но затем вернули следствию для исправления ошибок. Исправить их и снова вернуть дело в суд или же обратиться с новым ходатайством в суд об избрании меры пресечения следствие, однако, не успело.

Владимир Некрасов и Сергей Могилевич (Шнайдер) были задержаны 23 января 2008 года в Москве. На следующий день по решению суда они были арестованы, также было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации»). Арестованные обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму более 46 миллионов рублей.

За время следствия адвокаты Некрасова и Шнайдера неоднократно просили освободить их подзащитных из-под стражи, в том числе предлагая залог. Суды отказывали в удовлетворении таких ходатайств, ссылаясь на то, что фигуранты могут воспрепятствовать следствию.

Между тем, обвиняемые провели в СИЗО много больше положенного по закону срока. В соответствии с законодательством, за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере максимальный срок пребывания в СИЗО может составлять не более 12 месяцев. Некрасов и Шнайдер были арестованы в январе 2008 года.

До 2008 года «Арбат Престиж» считалась крупнейшей парфюмерно-косметической сетью в России, однако сейчас практически прекратила свое существование. По данным на январь прошлого года, сеть объединяла 95 магазинов, а в январе 2009 года у нее оставался только один — в московском торговом центре «Атриум». Он закрылся в феврале текущего года.

По материалам: Вести.ru, Лента.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА